Переключиться на мобильную версию

"Плановая ротация": В МИД прокомментировали отзыв посла Йованович

В украинском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что получили от Госдепа США информацию о завершении каденции посла.
Отзыв Йованович не удивил МИД
Отзыв Йованович не удивил МИД
УНИАН

Читай также: В Госдепе подтвердили уход посла США в Украине

МИД Украины воспринимает ротацию посла США Мари Йованович как плановую. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает УНН.

“О завершения каденции посла США: действительно, мы получили от Госдепартамента США информацию о том, что завершается миссия посла США Мари Йованович в Украине“, - отметила она. 

Читай также: США отзывают Йованович с должности посла - СМИ

“Мы воспринимаем ротацию главы этого диппредставительства США как плановую, которая происходит в соответствии с правилами и процедурами, которые существуют в американской дипломатии“, - сказала пресс-секретарь МИД.

По ее мнению, последние годы были очень плодотворными в украинско-американских взаимоотношениях, и в сложное для Украины время США вновь подтвердили репутацию надежного друга и стратегического партнера.

Читай также: NYT рассказал о встречах Луценко с адвокатом Трампа

Особенно это было важно в вопросах предоставления военной поддержки и введения санкций, а также поддержки на всех международных площадках, говорит Зеленко.

“Мы ценим весомый вклад посла Йованович в укрепление украинско-американских отношений, желаем дальнейших свершений и все очень надеемся, что таким же успешным будет сотрудничество с ее преемником в Киеве“, - добавила она.

Читай также: Луценко рассказал, как создал “список Йованович“ со слов посла

“О запросе на агреман ее преемника, назначение послов - это, в первую очередь, прерогатива американской стороны. И с профессиональной, и с этической точки зрения будет правильным, если мы услышим об этом из уст официального представителя Госдепартамента“ , - подчеркнула Зеленко.

Ранее в Конгрессе США призвали Белый дом отменить преждевременную отставку Мари Йованович, считая решение ее отозвать прямо сейчас политическим.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь