Переключиться на мобильную версию

Йованович уедет без замены: США не определились с новым послом - WP

Обязанности посла США в Украине будет исполнять временный поверенный в делах миссии.
Йованович пока даже не начинали искать замену
Йованович пока даже не начинали искать замену
УНИАН

Читай также: Конгресс просит Трампа оставить Йованович в Киеве

Посол США в Украине Мария Йованович покинет свой пост на 20 мая без замены и без выдвижения кандидатов на эту должность. Об этом пишет The Washington Post.

Демократы считают ее ранний отъезд под давлением несправедливым, отмечает издание. 

“Мы ожидаем, что Департамент назначит временного поверенного в делах, который возглавит миссию, пока не будет назначен и подтвержден новый глава миссии“, - говорится в уведомлении, которое было разослано всем сотрудникам миссии в посольстве США в Киеве. 

Читай также: США отзывают Йованович с должности посла - СМИ

Замглавы миссии Кристина Квиен планирует прибыть в Киев 28 мая, а Джозеф Пеннингтон продолжит выполнять обязанности временного поверенного в делах и и.о. замглавы миссии в течение переходного периода, говорится в уведомлении.

“Йованович завершает свое трехлетнее дипломатическое назначение в Киеве в 2019 году, как и планировалось“, - сообщил изданию представитель Госдепартамента США.

По информации источников в администрации, ранее планировалось, что Йованович уедет в начале июля, но потом решение изменилось. 

Читай также: NYT рассказал о встречах Луценко с адвокатом Трампа

Другой представитель администрации утверждает, что Йованович был предоставлен выбор: остаться до июля или уйти раньше, и она сама решила уйти раньше из-за продолжающихся политических атак. Йованович сама отказалась от комментария на эту тему.

“Ее подтвержденная дата отъезда в мае совпадает с президентским переходом в Украине“, - сказал также представитель Госдепартамента. В то же время источник подчеркивает, что это правда, но Госдеп не отзывает послов, чтобы соответствовать политическим преобразованиям в принимающих странах. 

Читай также: Луценко рассказал, как создал “список Йованович“ со слов посла

Помимо антикоррупционных расследований и кампании в пользу Хиллари Клинтон, Йованович вменяют то, что она плохо отзывалась о Дональде Трампе при украинских чиновниках, демонстрируя явный антитрамповский уклон.

Напомним, ранее в МИД Украины прокомментировали отзыв посла США Мари Йованович, назвав его “плановой ротацией“.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь