Переключиться на мобильную версию

На Волыни избили и ограбили журналистов

В Волынской области неизвестные избили и ограбили съемочную группу луцкой телерадиокомпании.
Съемочная группа была на редакционном задании
Съемочная группа была на редакционном задании
KP.UA

В Шацком районе Волынской области в селе Свитязь неизвестные напали на съемочную группу телерадиокомпании из Луцка, избили и ограбили журналистов и повредили телекамеру, правоохранители начали уголовное производство, сообщает в четверг, 9 мая, отдел коммуникации полиции Волынской области.

По инх информации, сообщение о нападении поступило на линию службы "102" накануне вечером около 21:00.

"Неизвестные лица нанесли телесные повреждения съемочной группе одной из телерадиокомпаний из Луцка, повредили телекамеру и открыто завладели документами и личными вещами телеоператора", – сказано в сообщении.

На место происшествия выехали руководство и группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа полиции, открыто уголовное дело.

В свою очередь глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что жертвами нападения стали журналистка телеканала Аверс Мария Петручик и ее коллеги.

"Повреждена телекамера, вырваны удостоверения и телефоны, перемотанный палец, избиты оператор и водитель - такие подробности новостного сюжета об инциденте. Рассчитываем наказания тех, кто атаковал коллег. По крайней мере, полиция оперативно открыла уголовные производства за препятствование журналистской деятельности, грабеж и избиение", - отметил Сергей Томиленко.

По информации агентства Волынские новости, журналистам ТРК Аверс, которые в рамках редакционного задания наведались в день рождения начальника ООО Ягодин Александра Оникийчука, угрожали убийством.

Когда журналисты пришли в ресторан Лемарк в селе Свитязь, где проходило празднование, к ним применили физическую силу, заломили им руки. Потом забрали телефоны и разбили камеры. Применяя физическую силу, их вывели с территории и угрожали убийством. На место происшествия приехала полиция и скорая.

Как сообщалось, с начала года в Украине произошло 23 нападения на журналистов. Тогда как за весь 2018 года в Украине зафиксировали 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь