Переключиться на мобильную версию

Итоги 9 мая: День Победы и Герой Украины Грицак

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Масштабные акции 9 мая прошли в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье
Масштабные акции 9 мая прошли в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье
EPA/UPG

Украина отметила 9 мая, президент присвоил звание Герой Украины главе СБУ. News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Северная Корея запустила неизвестные снаряды

Северная Корея запустила снаряды неопознанной модели в восточном направлении из западного региона к северу от Пхеньяна. Запуск был осуществлен из района населенного пункта Синори провинции Пхенан-Пукто.

Ранее в этом районе была замечена мобильная пусковая установка баллистических ракет класса Нодон. Дальность их полета оценивается в 1,5-2 тысячи км.

 

Глава СБУ стал Героем Украины

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

Глава государства подписал указ о присвоении звания с вручением ордена Золотая Звезда главе СБУ - “За самоотверженное служение Украинскому народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины“.

 

Украинцы отметили День победы над нацизмом

В Украине отметили День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Всего в стране прошло более 1400 массовых мероприятий, наиболее масштабные - в Киеве, Днепре, Одессе и Запорожье. В столице состоялась акция Никто не забыт, ничто не забыто!, аналог российской акции Бессмертный полк.

В акциях по всей стране приняли участие около 700 тысяч человек. Среди нарушений во время акций зафиксировано использование георгиевских лент, символов тоталитарных режимов и хулиганство.

 

Журналист Доренко разбился на мотоцикле в Москве

В Москве разбился на мотоцикле известный российский журналист, главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко. Предположительно, у него внезапно начались проблемы с сердцем, он пережил клиническую смерть. Медики помочь ему уже не смогли. Доренко было 59 лет.

 

Зеленский пошел на могилу к деду-фронтовику, Порошенко – к вечному огню

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в Киеве. Новоизбранный президент Владимир Зеленский посетил родной город Кривой Рог в Днепропетровской области, где побывал на могиле своего дедушки, воевавшего во время Второй мировой войны.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    10.05.2019, 10:29
Оценка:  -8
Яроcлав
вывод - дед "ЗЕ", был НКВДистом. Возможно расстреливал своих. Если бы воевал - был бы раненым солдатом к 45тому, а не лейтенантом! А внук не другом Коломойского, а как я, сидел бы за компом вот это писал!!! Так что "ЗЕ" - внук продажного мента!
kapablankas    10.05.2019, 11:11
Оценка:  -16
kapablankas
и трижды лбом об бордюр е б нись

для подтверждения диагноза
raina_k    10.05.2019, 13:02
Оценка:  +2
raina_k
Головне, щоб дід Зеленського не був нациком не служив німцям і не знищував Народ України.
Яроcлав    10.05.2019, 10:25
Оценка:  -5
Яроcлав
Это про "ЗЕ" и его деда. Так вот, деду "ЗЕ" в 41вом было 17. Но при этом он умудрился стать гвардии лейтенантом и получить 2 ордена. Моему деду в 42вом было 18, его тогда призвали и в 1вом же бою оторвало ногу.... до 45того провалялся по госпиталям. Дед "ЗЕ" был МЕНТОМ!!!!! и ни где он не воевал))))
kapablankas    10.05.2019, 11:13
Оценка:  -18
kapablankas
у тебя при родах голову оторвало ???
или яйки вкрутую
Шерханчик    10.05.2019, 10:17
Оценка:  -19
Шерханчик
В чем его героизм??? Хорошо подлизывал Пете?
Яроcлав    10.05.2019, 10:20
Оценка:  -4
Яроcлав
пУте.
kapablankas    10.05.2019, 11:13
Оценка:  -20
kapablankas
склады охранял
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь