Переключиться на мобильную версию

Личный адвокат Трампа едет в Киев к Зеленскому из-за "заговора"

Адвокат попытается убедить новоизбранного президента не прекращать расследований, связанных с американцами.
Руди Джулиани уже попросил о личной встрече с Владимиром Зеленским
Руди Джулиани уже попросил о личной встрече с Владимиром Зеленским
EPA/UPG

Читай также: “Плановая ротация“: В МИД прокомментировали отзыв посла Йованович

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани планирует в ближайшие дни посетить Киев. Об этом пишет NYT.

В Украине Джулиани хочет встретиться с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его продолжить расследование, которое может дать новую информацию по двум вопросам, интересующим Трампа.

Читай также: Помощник госсекретаря США прибыл в Киев обсуждать реформы и агрессию РФ

Первый - происхождение расследования специального адвоката о вмешательстве России в выборы 2016 года. Второй - участие сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху.

“Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на которое мы имеем право“, - пояснил Джулиани журналистам.

“Это не внешняя политика - я прошу их провести расследование, которое они уже проводят, и которое другие люди говорят им прекратить“, - отметил он. 

Читай также: Конгресс просит Трампа оставить Йованович в Киеве

“И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны это останавливать, потому что эта информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства“, - подчеркнул адвокат.

Комментируя возможную встречу с Зеленским, о которой он уже подал личный запрос, Джулиани заявил: “Я собираюсь рассказать ему, что я знаю о людях, которые его окружают, и насколько важно провести полное, полное и справедливое расследование“.

Читай также: В Госдепе подтвердили уход посла США в Украине

Американцам также важно выяснить, начался ли “заговор против Трампа“, когда “черная бухгалтерия“ ПР сыграла свою роль в расследованиях против Пола Манафорта, в Украине. Адвокат добавил, что его усилия в Украине пользуются полной поддержкой Трампа. 

Напомним, ранее сообщалось, что посол США Мари Йованович покинет свой пост в Киеве без замены. Ее обязанности будет исполнять временный поверенный в делах миссии США в Украине.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь