Переключиться на мобильную версию

Идут на рекорд: Около 32 тысяч украинцев переписывают Библию вручную

Каждый участник переписи переписывает только один стих, а потом его личные данные заносятся в книгу памяти.
Украинцы взялись за ручное переписывание Библии и уже идут на рекорд
Украинцы взялись за ручное переписывание Библии и уже идут на рекорд
EPA/UPG

Читай также: В Черновицкой области община перешла в ПЦУ под молитвы адептов УПЦ МП

Во Всеукраинской переписи Библии рукописным текстом уже приняли участие около 16 тысяч человек. Об этом пишет УНН.

Ожидается, что присоединятся 32 тысяч человек, рассказал менеджер отделения внешних отношений Украинского Библейского общества Юрий Петренко. “Этот проект распространился по всей Украине, и оригинальные страницы, которые переписываются, переданы различным церквям, и уже на церковном уровне все переписывается“, - отметил он. 

Читай также: Православное Рождество: Кто вместе с украинцами отмечает праздник

К нам фактически вернулось уже точно больше половины (Библии - прим. ред.). Где-то месяц назад мы делали подсчеты и, если учесть, что в Библии почти 32 тысяч стихов, то уже около 15-16 тысяч сейчас переписаны“, - сообщил Петренко.

Он прогнозирует, что в переписи участие примет 32 тысячи человек. Переписывать могут те, кто относит себя к определенной конфессии. Само Библейское общество - это межконфессиональное общество, поэтому приобщиться могут все верующие.

Читай также: Турчинов задекларировал семь Библий и миллионы долларов

“У нас есть четыре региональных центра Библейского общества, а именно в Киеве, Львове, Харькове и Херсоне. На базе этих центров есть постоянные станции рукописной Библии“, - пояснил Петренко. Завершить перепись организаторы планировали через год, а представить эту книгу хотели 8 июня в Национальный день молитвы за Украину. Они надеются успеть с переписью до конца этого года.

Как это происходит: каждый библейский стих переписывается на лист бумаги формата А3 молочного цвета только один человек, поэтому тот, кто его переписал, подписывает этот лист. Цвет чернил одинаковый, для этого участникам предоставляются специальные ручки.

Читай также: Страстная пятница 2019: традиции, приметы и подготовка к Пасхе

“Человек указывает номер раздела, номер стиха. Параллельно еще заполняет анкетные данные, ведь само мероприятие номинировано на национальный рекорд и это будет такой доказательной базой того, что это каждый человек переписывал по стихотворению“, - говорит Петренко.

Затем эти переписанные листочки будут сшиты в одну большую Библию, которая будет храниться в Библейском обществе в центре Киева. А сначала рукописная книга сначала будет “путешествовать“ по Украине, ее будут передавать от церкви к церкви. 

Читай также: Схождение Благодатного огня в Иерусалиме-2019: онлайн

Кроме этого, будет создана книга памяти, где будут записаны имена тех, кто переписывал священное писание. Перепись Библии началась 2 июня 2018 года в национальный день молитвы за Украину, когда это было анонсировано.

Напомним, 1 мая стали известны подробности встречи новоизбранного президента Владимира Зеленского с Епифанием.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь