Переключиться на мобильную версию

В Раде хотя запретить агентствам брать плату с украинских "заробитчан"

Депутаты предлагают упростить выдачу разрешения на работу в Украине для иностранцев и сделать так, чтобы украинцы бесплатно устраивались на работу за рубежом.
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото
pixabay.com

Народные депутаты предлагают упростить получение работы в Украине для иностранцев и запретить посредникам брать плату с “заробитчан“ за вакансии.

Соответствующий законопроект № 10272 зарегистрировали в Верховной Раде. 

Читай также: В Черновицкой области задержали нелегалов из Бангладеш

Инициаторами законопроекта стали 22 народных избранника. С помощью нормирования работы компаний, которые предоставляют услуги трудоустройства за рубежом и либерализации процедур и правил трудоустройства иностранцев в Украине авторы проекта хотят предотвратить последствия трудовой миграции украинцев.

Кроме того, инициаторы проекта предлагают убрать нижний лимит зарплат для иностранцев, который составляет 10 минимальных зарплат украинцев.

Также планируется понижение платы за разрешение на работу для иностранцев до одного прожиточного минимума и, чтобы в последующем человек смог продлевать разрешение бесплатно. 

Читай также: В Ирпене двое азербаджайнцев и турок избили и ограбили двух египтян

Депутаты предлагают наказывать посредников по трудоустройству украинцев, если те берут плату за свои услуги. Недобросовестные агентства предлагают штрафовать.

“... именно бесплатность трудоустройства остановит волну мошенничества, которая растет вместе с количеством трудовых мигрантов, отправляющихся за границу“, - написано в законопроекте.

Ранее стало известно, что в Крыму украинцев вербовали для перевозки нелегалов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ira0957    10.05.2019, 19:21
Оценка:  0
ira0957
А тем временем Международный аэропорт Симферополь в пятницу, 10 мая, обслужил миллионного с начала этого года пассажира. Им стал четырехлетний Михаил Носов, который вместе с семьей возвращается из Крыма в Екатеринбург.
bertal    10.05.2019, 18:37
Оценка:  +1
bertal
По чем нынче опиум для депутатов? По ходу они все на нем "сидят"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь