Переключиться на мобильную версию

В ГФС рассказали, что декларируют звезды шоу-бизнеса

Многие артисты работают как субъекты предпринимательской деятельности, однако "далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками".
Звезды шоу-бизнеса декларируют по несколько гривен дохода
Звезды шоу-бизнеса декларируют по несколько гривен дохода
Евгений Бамбизов/Facebook

Некоторые звезды украинского шоу-бизнеса не декларируют свои доходы совсем, декларируют их отсутствие или совсем незначительные суммы, например, несколько гривень. Об этом в Facebook написал и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов.

Он отметил, что многие артисты работают как субъекты предпринимательской деятельности, однако "далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками".

"Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок. Или же - декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже - несколько грн)", - написал Бамбизов.

Также, по его словам, звезды часто забывают задекларировать доходы, полученные за рубежом. "Имен для примера - куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (Бумбокс), Позитив (Время и Стекло), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также… MARUV и ее соперницы в нацотборе Евровидения Tayanna и А. Зарицкая (KAZKA), звезды спорта В. Ломаченко, Э. Свитолина, А. Усик - и много других общеизвестных персон", - уточнил замглавы ГФС.

При этом, отмечает Бамбизов, эти артисты выглядят вполне обеспеченными людьми и ведут соответствующую публичную жизнь.

Вместе с тем представитель ГФС сообщил, что есть и рекордсмены по декларированию. Двое известных ведущих, по его словам, задекларировали 158 млн и 26 млн грн. Среди певцов рекорд – 11,8 млн грн.

Бамбизов отметил, что ГФС продолжает отрабатывать информацию об артистах, ведущих, музыкантах, спортсменах и других известных декларантах.

Ранее глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич в 2018 году задекларировала 24 земельных участка по 20000-80000 кв м. Также судья задекларировала две квартиры в Харькове и три коммерческие фирмы.

Порошенко задекларировал 325 млн грн с начала года

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ira0958    11.05.2019, 10:45
Оценка:  0
ira0958
Владимир Путин приглашён на церемонию интронизации нового императора Японии Нарухито, которая состоится в октябре 2019.
Изоляция, говорите? Да без благословения ВВП даже императоров не интронизируют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь