Переключиться на мобильную версию

Адвокат опасается за здоровье украинских моряков

Состояние здоровья троих из 24 задержанных Россией украинских моряков вызывает опасения, заявил Николай Полозов.
Украинские моряки уже почти полгода под арестом в России
Украинские моряки уже почти полгода под арестом в России

Российский адвокат Николай Полозов рассказал о состоянии здоровья трех раненных украинских моряков, которых удерживают в России после задержания в Черном море, сообщает УНИАН.

Речь идет об Андрее Эйдере, Андрее Артеменко и Василии Сороке.

"У большинства из военнопленных моряков состояние удовлетворительное. Между праздниками в России их проведали консулы и наши адвокаты. Конечно, у нас до сих пор вызывают опасения состояние здоровья раненных военнопленных Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. У Василия Сороки сняли гипс с руки, но функция руки так и не восстановилась. В условиях следственного изолятора ему не дают в надлежащей степени и мере реабилитацию, восстановление функции руки", - отметил Полозов.

По его словам, Украина настаивает на том, чтобы в отношении двух других раненных - Андрея Артеменко и Андрея Эйдера было проведено дополнительное независимое обследование, поскольку у них остаются неизвлеченные осколки в телах.

"Пока эти действия российские власти не выполняют", - отметил адвокат. Украинских медиков к военнопленным не допускают. В то же время проводятся активные следственные действия по отношению к украинским морякам.

Он добавил, что во второй половине мая планируется проведения слушаний в апелляционной инстанции на продление меры пресечения по жалобам, поданных в апреле.

Напомним, что 17 апреля суд РФ продлил арест моряков до июля, несмотря на то, что до этого ряд стран потребовали от России освобождения украинских моряков.

Как сообщалось, 10 мая в Международном морском трибунале по морскому праву состоялись слушания по иску Украины о временных мерах в отношении РФ для освобождения захваченных украинских моряков и кораблей. Решение ожидается ориентировочно 25 мая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ira0958    11.05.2019, 10:49
Оценка:  0
ira0958
Владимир Путин приглашён на церемонию интронизации нового императора Японии Нарухито, которая состоится в октябре 2019.
Изоляция, говорите? Да без благословения ВВП даже императоров не интронизируют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь