Переключиться на мобильную версию

ГПУ открыла новое дело на руководителя Воздушных сил Астахова

Сберкнижка на имя Астахова была открыта 15 февраля 2014 года в Брянске (Россия).
Суд наложил арест на сберкнижку полковника
Суд наложил арест на сберкнижку полковника
пресс-служба командования Воздушных сил Вооруженных сил

Читай также: В Киеве чиновник сделал ремонт в своей квартире за бюджетные средства

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба Воздушных сил Вооруженных сил Александра Астахова, который также подозревается в незаконном сбыте секретной информации, из-за сокрытия им банковского счета с 2 млн рублей в Российской Федерации.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

В рамках дела о незаконном сбыте секретной военной информации суд отказался арестовывать обнаруженную у полковника Астахова сберкнижку Сбербанка РФ с 2 млн рублей на счету.

В связи с этой ситуацией прокуратура открыла новое дело на высокопоставленного военного начальника по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Читай также: НАБУ провело обыски у львовских фискалов

Установлено, что сберкнижка на имя Астахова была открыта 15 февраля 2014 года в Брянске (Россия). В этот же день на сберегательный счет было внесено 2 млн рублей, что эквивалентно 828 200 гривен. Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и в начале мая наложил арест на сберкнижку полковника как на орудие преступления.

Как сообщалось 6 мая, правоохранители открыли уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Александра Астахова и изъяли у него открытую в феврале 2014 года сберкнижку с 2 млн рублей и секретные военные документы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь