Переключиться на мобильную версию

Ремонт в центре Киева ставит под угрозу следствие по делу Майдана - ГПУ

На улице Институтской в центре столицы снимают брусчатку. Это ставит под угрозу следствие по делу Майдана, заявил Сергей Горбатюк.
На Институтской в Киеве снимают брусчатку
На Институтской в Киеве снимают брусчатку
Wikimapia

На Институтской в Киеве начали снимать мостовую для строительства мемориала Героям Небесной сотни, что ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов на Институтской в 2014 году, сообщает Громадське.

Читай также: Порошенко подписал протокол допроса по делам Майдана

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской, ведь следственные эксперименты до сих пор продолжаются и должны продолжаться не менее двух недель.

“Стало известно от музейщиков, что такое разрешение дала заместитель Генерального прокурора Стрижевская Анжела. Самого письма мы не видели и предоставлено оно без ведома следователя и прокурора, незаконно с признаками вмешательства в деятельность следователя и прокурора“, - отметил Горбатюк.

Читай также: Расстрел Майдана: ГПУ до сих пор продолжает следственные эксперименты на Институтской

Кроме того, он добавил, что в настоящее время готовит письма к застройщику о приостановке работ до завершения следственных действий.

В то же время адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что уже сняли брусчатку непосредственно с места, которое ранее было установлено как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент незавершен, и такое вмешательство делает невозможным его проведение в дальнейшем.

Ранее в ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана. Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    13.05.2019, 18:48
Оценка:  0
fkrfyfan
5 лет майданутым было мало чтобы найти убийц среди своих
Людмил_А    13.05.2019, 15:47
Оценка:  +8
Людмил_А
В сети достаточно фактов КТО стрелял как в майдановцев так и в Беркут. Есть живые свидетели (участники) расстрела майдановцев, в Израиле об этом вышел фильм. Как только власть сменится, думаю, и у нас много тайное откроется. парубию, парасюку и пашинскому привет!
Media-sapiens    13.05.2019, 15:44
Оценка:  -1
Media-sapiens
скорее банально откаты не поделили...
если бы пеклись о чистоте следствия, деревья бы спиливали?
nfhvyt    13.05.2019, 15:40
Оценка:  +6
nfhvyt
Значит есть что скрывать, Значит признать майдан гос-переворотом, а всех участников объявить преступниками, коль за 5 лет не доказали обратного.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь