Переключиться на мобильную версию

В Ирпене напали на общественную приемную депутатов

Жители одного из ЖК столкнулись с необходимостью защищать свой двор от соседних застройщиков.
Соседний застройщик пытается уничтожить уже оснащенный двор нескольких жилых домов
Соседний застройщик пытается уничтожить уже оснащенный двор нескольких жилых домов
Ірпінь Daily

Читай также: В Киеве из-за вырубки деревьев под застройку произошли столкновения

Представители компании-застройщика “Строительная группа “Синергия“, занимающейся строительством жилых домов в Ирпене под Киевом, атаковали общественную приемную двух народных депутатов - Павла Кишкаря и Андрея Ильенко по улице Мечникова. Нападение произошло днем ​​14 мая.

Об этом сообщают Українські новини.

Временная передвижная приемная была установлена на территории жилого комплекса “Уютный“. Депутатская инициатива возникла в ответ на многочисленные обращения жителей ЖК, через двор которых строители “Синергии“ хотят сделать основной проезд к новому дому.

“Здесь передвижная приемная депутата Андрея Ильенко“, - говорят местные жители представителям застройщика на видео, но те все равно продолжают разрушать плитку двора.

С необходимостью защищать оснащенный двор от соседних застройщиков жителей “нового Ирпеня“ сталкиваются не впервые.

Читай также: Первый пошел: В Украине впервые снесли дом, построенный с нарушениями

“Сначала вы покупаете квартиру в пятиэтажке Ирпеня, где застройщик вам “рисует“ жилой комплекс, который утопает в лесу. Из всего “леса“ вам оставляют пять дубов, устраивая из них парковки, - информирует местная активистка Михайлина Скорык. - Потом соседний застройщик на 15 сотках вместо сквера, который есть в плане застройки квартала, строит дом на 20 этажей и 500 квартир. Далее этот самый соседний застройщик, как депутат, голосует за новый генплан, где фиксирует свою незаконную высотку, как свершившийся факт. Проезд к ней он планирует через ваши парковки и дубы“.

Апофеозом противостояния в ЖК “Уютный“, по словам Скорык, стало намерение уничтожить уже оснащенный двор нескольких жилых домов, где жителям в ультимативной форме приказали убрать скамейки и машины, чтобы пустить через него 200-300 машин в новый дом.

Люди встали на защиту своей парковки, деревьев и двора, но охранники скандального жилого комплекса продолжали уничтожать зеленые насаждения в предутренние часы, когда большинство жителей еще спала. Чтобы прекратить беззаконие, жители обратились за защитой к народным депутатам. Однако охранники жилого комплекса не учли депутатский статус приемной, пытаясь убрать ее, нарушая при этом действующее законодательство Украины.

Как сообщалось 19 апреля, в Киеве застройщик заливает бетоном часть исторической речки Почайна

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    14.05.2019, 17:24
Оценка:  +1
nfhvyt
Новости удивительной страны )))))
Andruhin    14.05.2019, 16:56
Оценка:  +1
Andruhin
краплюковские шестерки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь