Переключиться на мобильную версию

Канада планирует новые проекты в поддержку Украины

Канадские специалисты продолжают обучение украинских военных и полицейских. Также запланированы новые программы в оборонной промышленности.
Посол Канады в Украине Роман Ващук
Посол Канады в Украине Роман Ващук
rbc.ua

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что Канада не только продолжит, но и усилит поддержку Украины. В частности, планируется усиление полицейской миссии. Об этом Ващук рассказал в интервью Европейской правде, которое было опубликовано во вторник, 14 мая.

"Сейчас те программы, которые мы поддерживаем, уже доказали свою эффективность. Это было обучение военных, это реформа полиции, которая теперь, после реформы патрульной полиции, перешла к более сложным материям - криминальной полиции, другим подразделениям", - сказал Ващук.

По словам Ващука, Канада удваивает полицейскую миссию с 20 до 45 канадских полицейских, чтобы работать именно в этом направлении. Это - единственная канадская полицейская миссия в мире. Кроме того, в избирательный период в Украине были двое специалистов киберполиции, которые работали с Национальной полицией и СБУ в вопросах кибербезопасности избирательной системы и других киберсистем Украины.

Ващук также напомнил, что в начале апреля в Одессу заходил канадский военный корабль.

"Мы действительно ищем практические и видимые способы, как можно показать свою поддержку Украине. Поэтому есть согласованная миссия, которая включает регулярный заход в украинские порты кораблей НАТО, в том числе канадских", - сказал он.

По словам посла, идет производственное сотрудничество в сфере оборонной промышленности между канадскими и украинскими компаниями.

Есть также проект, который является наследником неудачного украинского космического проекта в Бразилии - космодром Алькантара.

"Теперь канадские инвесторы работают над строительством космодрома в восточной Канаде для ракет производства Южмаша", - сказал посол, отметив, что строительство инфраструктуры по этому проекту может начаться уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что Канада отправит делегацию на инаугурация Зеленского.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаУкраїну    15.05.2019, 07:19
Оценка:  0
ЗаУкраїну
Благодаря крупнейшей в канадЕ диЯспоре украинцев, канадА является давним приютом и отстойником для сбежавших туда от народного возмездия лакеям немецких фашистов, укронацистов. И они продолжают мутитть воду в Украине до сих пор. Пора заколотить лаз в эту клоаку, мощными гвоздями.
ЗаУкраїну    15.05.2019, 07:24
Оценка:  0
ЗаУкраїну
Кто то (молодежь родившаяся после развала)может подумать что до появления у нас пиндосов и канадийцев, в Украине не было ни армии, ни полиции. ни самой Украины.
bertal    14.05.2019, 19:56
Оценка:  +1
bertal
Сколько граждан Украины заманила Канада? Они работают там, платят налоги там, что с этого имеет Украина? только обучение, На них потрачено куча денег(за обучение) и в итоге они становятся жителями Канады? Вот где враги государства, их подачки пусть засунут себе в опу
Ira0956    14.05.2019, 18:26
Оценка:  0
Ira0956
«Годы кружат листопадом.
укрывая судеб след.
Помни тех, кого нет рядом
год, десятки, сотни лет.
Помни всё — и память рода
в череде ненастных дней
силу русского народа
оживит в душе твоей» ©
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь