Переключиться на мобильную версию

Киев предоставит США материалы дела, где фигурирует сын Байдена

Генпрокурор Украины заявил, что готов предоставить американским коллегам все платежки в отношении сына Байдена.
Луценко готов предоставить США все платежки в отношении сына Байдена
Луценко готов предоставить США все платежки в отношении сына Байдена
Корреспондент.net

Генпрокурор Украины Юрий Луценко готов передать следственным США материалы по делам, где фигурировал экс-министр экологии Николай Злочевский и американские граждане, в том числе, сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время своего брифинга во вторник, 14 мая, передает Украинская правда.

"После того как произошла у нас революция, смена власти и абсолютно понятным стал наш евроатлантический выбор, господин Злочевский пригласил в начале 2014 года в правление своей компании ряд представителей, тесно связанных с высшим руководством США, в частности вице-президента США (Джо Байдена - ред.) и госсекретаря США. В принципе, в этом нет никакого правонарушения с точки зрения украинского законодательства", - сказал Луценко.

"Теперь мы уже изъяли всю документацию и видим все суммы платежей этим и другим лицам. Компания "Burisma" платила физическим лицам, например господину Квасневскому, так и юридическим лицам, которые связаны с сыном господина Байдена, которого зовут Хантер Байден. Я могу сказать, что это миллионные платежи. Не могу сообщить ни дат, ни платежки, но они есть у нас в распоряжении. Мы наконец их получили в установленном законом порядке в этом году", - добавил генпрокурор.

Луценко несколько раз подчеркнул, что украинское законодательство названые люди не нарушили.

"Нарушили ли они американское законодательство судить не мне... Я готов встретиться с руководством правоохранительных органов США для того, чтобы предоставить им все необходимые материалы, чтобы они проверили всех американских граждан, причастных к компании "Burisma" на законность их действий", - сказал Луценко.

Он также сообщил, что ГПУ объявила о подозрении Злочевскому.

"Мы нашли должностных лиц фирм Злочевского, получили от них определенный массив доказательств, и мы сейчас восстановили статью "отмывание грязных денег", объявили подозрение Злочевскому в установленном законом порядке, в связи с тем, что он не приходил на допрос, по почте. Сейчас ведем активные действия в этом направлении", - скзав Луценко.


Напомним, Злочевского объявили в розыск в январе 2015  года, на счетах которого в Великобритании арестовано 23 миллиона долларов. 

По словам бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, сейчас Злочевский живет в Европе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    14.05.2019, 21:18
Оценка:  +2
ВладиславII
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
Ruspidor    14.05.2019, 19:06
Оценка:  0
Ruspidor
А не вмешательство ли это в выборы США?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь