Переключиться на мобильную версию

В Крыму татарину Саганджи дали 10 лет тюрьмы

Крымского татарина обвиняли в участии в "незаконном вооруженном формировании, действующем против интересов России".
Суд приговорил крымского татарина Саганджи к 10,5 годам тюрьмы
Суд приговорил крымского татарина Саганджи к 10,5 годам тюрьмы
Корреспондент.net

Суд аннексированного Крыма приговорил крымского татарина Февзи Саганджи 10,5 лет тюрьмы за якобы участие в батальоне Аскер. Об этом сообщает объединение Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Сегодня, 14 мая 2019 года, коллегия судей "Верховного суда" Крыма под руководством "судьи" Олега Лебедя оставила в силе приговор крымскому татарину Февзи Саганджи. Он получил 10 лет и шесть месяцев лишения свободы якобы за участие в батальоне" Аскер", - сказано в сообщении.

Судья "Ленинского районного суда" Иван Удут принял такое решение 26 января этого года. В тексте приговора есть информация, что на судебных слушаниях по этому делу Саганджи заявлял о пытках.

В частности, крымский татарин сообщил, что в октябре 2017 года сотрудники ФСБ его избили и под пытками заставили подписать какие-то документы. Его арестовали в апреле 2018 года и обвинили в "участие в незаконном вооруженном формировании, действующем против интересов России на территории иностранного государства". Свою вину Саганджи не признал, в суде он отрицал свое участие в батальоне.

Напомним, силовики пришли с обысками в мечеть в селе Штурмовое вблизи Севастополя. По их информации, после обысков в мечети силовики начали обыскивать дом имама Рустема Абилева.

Напомним, 27 марта в Крыму проводились обыски, по меньшей мере, в 25 домах крымских татар, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего были задержаны 20 человек, их вывезли в ФСБ в Симферополе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  +1
Nikolas_Adver
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь