Переключиться на мобильную версию

В Бахмуте экс-боевик сдался полиции после 5 лет в бегах

Мужчина написал явку с повинной.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
EPA/UPG

В Донецкой области экс-боевик сдался полицейским после 5 лет в бегах. Мужчина сознался в том, что на протяжении 1,5 месяца служил в незаконных военных формированиях. Об этом сообщили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции.

Читай также: В Бахмуте 50-летняя женщина выращивала коноплю

Сообщается, что весной 2014 года, поддавшись пропаганде, мужчина вступил в незаконное военное формирование боевиков. Он рассказал, что служил на блокпосте возле Бахмута по графику день через два. В его обязанности входила проверка документов и транспортных средств. В свободное от работы на блокпосте время он патрулировал город с автоматом в руках.

Спустя 1,5 месяца мужчина понял, что террористы - обыкновенные преступники. После этого он вернулся домой в Харьковскую область и начал вести тайный образ жизни на протяжении 5 лет.

Читай также: В Бахмуте экс-сепаратист “ДНР“ сдался полиции

Показания мужчины проверяют следователи. Если подтвердится то, что он не совершал преступлений против мирного населения, то его отпустят.

Напомним, правозащитники показали, как в “ДНР“ готовят детей воевать. Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям, также детям вкладывают идеологию сепаратизма, заявляют правозащитники.

Комментариев (1)
ЛЮЛИК    15.05.2019, 11:46
Оценка:  +2
ЛЮЛИК
Вот и славненько...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь