Переключиться на мобильную версию

В Запорожье чиновники вымогали 120 тысяч взятки

Злоумышленники требовали от граждан деньги за несоздание искусственных препятствий и выдачу документов для аренды земельных участков.
СБУ уличила двух чиновников во взяточничестве
СБУ уличила двух чиновников во взяточничестве
ssu.gov.ua

В Запорожье на вымогательстве взятки разоблачили руководителей двух землеустроительных предприятий. Об этом в среду, 15 мая, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, злоумышленники наладили механизм получения взятки от граждан за то, что не будут создавать им искусственных препятствий при получении технической документации по землеустройству.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленниками ста двадцати тысяч гривен от местного предпринимателя за подготовку документов, необходимых для заключения договора аренды земельного участка. За эту сумму фигуранты дела обещали коммерсанту ускорить процесс получения документации и якобы повлиять на должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области", - говорится в сообщении.

Одного из злоумышленников задержали в областном центре при получении оговоренной суммы. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются.

 

 

Напомним, в Чернигове депутата горсовета и руководителя КП задержали при получении взятки в 25 000 долларов.

Ранее в Мелитополе на взятке в $10 тысяч задержали прокурора. Он обещал за деньги обеспечить отсутствие законных действий относительно сомнительной стройки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь