Переключиться на мобильную версию

Перевозчики Полтавы добились повышения тарифов на проезд

Стоимость проезда в автобусах будет повышена до пяти гривен, а до 1 августа будут разработаны экономически обоснованные тарифы.
16 мая первозчики выйдут на маршруты
16 мая первозчики выйдут на маршруты
Ассоциация перевозчиков Полтавщины

Постоянная комиссия Полтавского городского совета согласилась на повышение стоимости проезда в городском транспорте, а частные перевозчики пообещали прекратить забастовку, начатую ими на прошлой неделе. Об этом в среду, 15 мая, сообщает издание Полтавщина.

Отмечается, что комиссия согласовала повышение тарифа на проезд в троллейбусе до трех гривен и в автобусе – до пяти гривен. В связи с чем перевозчики обязались утром 16 мая выехать на маршруты. Тарифы официально утвердят на заседании исполкома, которое состоится также 16 мая.

Кроме того, депутаты подписали с перевозчиками меморандум, в котором выдвинули ряд требований и гарантировали до 1 августа 2019 года разработать экономически обоснованные тарифы.

Напомним, с 11 мая автобусы и маршрутные такси Полтавы прекратили работу. Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота в видеообращении к полтавчанам назвал забастовщиков "шантажистами" и выразил опасения, что на цене в пять грн за проезд в автобусах перевозчики не остановятся и осенью-зимой будут требовать 8-10 грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь