Переключиться на мобильную версию

Порошенко уволил посла в Финляндии

Глава государства подписал указ об отставке Андрея Олефирова, который пострадал в результате несчастного случая в прошлом году.
Андрей Олефиров
Андрей Олефиров
facebook.com/andrii.olefirov

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности посла в Финляндии Андрея Олефирова. Соответствующий указ №232/2019 глава государства подписал в четверг, 16 мая.

"В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 29 Закона Украины О дипломатической службе Украины принять отставку чрезвычайного и полномочного посла Украины в Финляндской Республике и чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Исландия по совместительству Олефирова Андрея Владимировича", - говорится в тексте документа, опубликованном на сайте администрации президента.

Напомним, Олефиров был назначен на должность посла Украины в Финляндии в августе 2014 года. До этого он работал заместителем министра иностранных дел.

В сентябре 2018 года стало известно, что дипломат получил серьезные травмы после падения с лестницы в здании посольства. Зимой 2019 года его перевезли для лечения в Украину.

Ранее сообщалось, что чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершит работу на своей должности вместе с окончанием полномочий президента Петра Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Boxerogos    17.05.2019, 08:30
Оценка:  0
Boxerogos
Олефирова знают очень многие.А что такое порошенко?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь