Переключиться на мобильную версию

В Одессе двух полицейских задержали за взятки

Одного из взяточников задержали прямо во время презентации курортной полиции, на глазах у личного состава.
Задержание майора полиции в Одессе
Задержание майора полиции в Одессе
Нацполіція України

В Одессе и Одесской области за получение взяток были задержаны два офицера полиции. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции в субботу, 18 мая.

Так, правоохранители получили информацию о факте вымогательства неправомерной выгоды одним из сотрудников следственного подразделения Березанского отделения полиции Николаевщины.

После проведенной проверки оперативники установили, что старший следователь полиции требует от местной жительницы тысячу долларов США за содействие в избрании ее сыну меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей - говорится в сообщении.

Задержали капитана полиции в городе Южный Одесской области сразу после получения им денег. Возбуждено уголовное производство по статье о злоупотреблении влиянием (ч.3 ст.369-2 УК Украины).

Также в Одессе во время передачи первой части взятки в сумме 500 долларов был задержан 42-летний майор полиции.

Правоохранители выяснили, что замначальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, которого на днях был назначен старшим полицейским станции Аркадия на время курортного сезона, в первую очередь начал "устанавливать правила" торговли на обслуживаемой территории.

Одной из женщин, которая имеет павильоны в торговом комплексе, чиновник поставил условие - беспрепятственно работать она сможет только за предоставленную ему "вознаграждение" в сумме 2000 долларов США за сезон - отметили в полиции.

Одесситка обратилась с соответствующим заявлением в полицию. Майора полиции задержали прямо во время презентации курортной полиции, на глазах у личного состава полиции, Нацгвардии и спасателей.

По факту получения взятки внесены сведения в ЕРДР по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст. 368 УК Украины).

Задержанный полицейским в ближайшее время будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения.

Cмотрите фотогалерею: В Одессе двух полицейских задержали за взятки

Напомним, в Мелитополе полицейский вымогал у военного 10 тысяч долларов за информацию о о местонахождении похищенного из воинской части имущества.

А в Полтавской области полицейских поймали на взятке за уничтожение доказательств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь