Переключиться на мобильную версию

"С каждого 3 тысячи долларов": Харьковские офицеры полиции "крышевали" наркоторговцев

Правоохранители обеспечивали безопасность торговцам наркотиками за регулярные взятки.

СБУ разоблачили деятельность группы работников Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, которые систематически получали взятки с наркоторговцев.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В Одессе двух полицейских задержали за взятки

“Офицеры полиции, среди которых работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладили схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от лиц, занимающихся распространения наркотических и психотропных веществ с помощью так называемых закладок. Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержания “на горячем“, после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составил три тысячи долларов США“ - говорится в сообщении.

Читай также: Сотрудника КОРДа поймали на продаже служебной информации

Сотрудники СБ Украины с задействованием бойцов спецподразделения “Альфа“ задержали трех участников группировки в Харькове при получении денег с наркоторговца в сумме семидесяти четырех тысяч гривен.

Читай также: На Херсонщине глава территориальной общины требовал взятку в 100 тысяч

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным работникам полиции о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что штаб ООС тестирует новую систему, по которой военные сами смогут заказывать себе экипировку онлайн.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь