Переключиться на мобильную версию

Под Одессой погибли миллионы пчел: Ядом "лечили" поля

Председатель агропредприятия своей вины не видит, возмещать убытки не собирается.
Препарат разрешают применять только до или после цветения
Препарат разрешают применять только до или после цветения
depositphotos.com

В Болградском районе Одесской области фермер обработал цветущие поля рапса токсическим препаратом, из-за которого поблизости погибли миллионы пчел.

Об этом сообщает ТСН.

На ситуацию жаловался местный пасечник Михаил Томев. У него погибли все пчелы.

“В каждой семье погибло 25 000 пчел. На 100 ульев - это 2500000“, - говорит пчеловод.

По словам сельского головы Васильевки, где произошел инцидент, Петра Бойчева, на восьми пасеках пострадали до восьми сотен ульев.

Читай также: Массовую гибель птиц и животных выявили в Запорожской области

Оказалось, что массовый мор пчел произошел из-за местного фермера, который “лечил“ свои растения. Он опрыскивал поля рапса ядом против насекомых. Препарат был не запрещен, но его можно использовать до или после цветения. Не во время.

“Они работали с этим токсичным препаратом. Фермер написал, что лечит свои растения. Но лечат фунгицидом, а он обрабатывал инсектицидом“, - говорит сельский голова Васильевки Петр Бойчев.

По телефону председатель агропредприятия заявляет, что пчел ему жаль, но своей вины не видит, возмещать убытки не собирается. Говорит, что пчеловодам нужно было закрыть насекомых в улье.

Читай также: В реке Случь вновь произошел массовый мор рыбы

“На растения напала капустная моль. Мы не можем работать с таким препаратом, который не затрагивает пчел. У нас 1350 дольщиков, если погибнут посевы, они спросят с меня. Что я могу сделать, если пчеловоды не беспокоятся о своих пчелах - их надо было закрыть“, - говорит фермер.

Как сообщалось 14 мая, в Тернопольской области зафиксирован мор пчел.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ira0958    21.05.2019, 13:32
Оценка:  0
ira0958
Видите, все люди говорят на своем родном языке - на русском.
marusichka    21.05.2019, 13:56
Оценка:  0
marusichka
Да успокойся уже со своим языком, какая разница, тут вообще язык не причем. Лепите его куда надо и не надо. Украинцы от вас тем и отличаются, что для них оба языка могут быть родными. А вы одного своего толком-то великого русского осилить не можете.
marusichka    21.05.2019, 13:03
Оценка:  +1
marusichka
Ппц, пчел ему жаль, а этот дебилушка понимает, что без пчел он может сам по полям с кисточкой бегать, рапс свой опылять, чтобы его дольщики вопросов не задавали. Это фермер хотябы на уроки биологии в школе ходил? Зачем на планете пчелы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь