Переключиться на мобильную версию

Обмен валют: Прикарпатский мошенник присвоил себе 2,6 млн гривен

Преступнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Полиция провела обыск в квартире преступника
Полиция провела обыск в квартире преступника
npu.gov.ua

В Ивано-Франковской области предприниматель обманул людей, которые обменивали валюту “по выгодным ценам“, на 2,6 млн грн.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции области.

Отмечается, что с конца декабря 2018 года до сих пор в полицию обратились жители Коломыи с заявлениями на мужчину, который обманным путем завладел их деньгами.

Читай также: Под Хмельницким мошенник из СИЗО торговал несуществующим горючим

Во время досудебного расследования, начатого по ч. 2,3,4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, следователи установили личность злоумышленника - им оказался 42-летний житель Коломыи, частный предприниматель.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли документы, мобильные телефоны, а также записи с информацией о получении денежных средств от пострадавших.

Полиция выяснила, что мужчина получал средства от потерпевших под предлогом обмена их на иностранную валюту “по выгодным ценам“, но через некоторое время перестал возвращать средства. В результате злоумышленник обогатился на сумму около 2 миллионов 600 тыс. гривен.

Читай также: Банки должны вернуть деньги владельцу, если их снял мошенник – НБУ

Сегодня, 22 мая, правоохранители объявили мужчине о подозрении в совершении преступления. За содеянное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. В ближайшее время суд изберет мужчине меру пресечения.

Как сообщалось 27 апреля, возле обменника на Оболони вновь засняли мошенника.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь