Переключиться на мобильную версию

В Тернополе открыли почетное консульство Литвы

Почетным консулом стал Ярослав Визняк.

Республика Литва открыла в Тернополе почетное консульство. Это уже одиннадцатое консульство этого государства в Украине и третье иностранное - в Тернопольской области.

Как сообщает IA ZIK со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, 

Открытие учреждения посетили чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис и вице-министр иностранных дел Литовской Республики Дарюс Скусявичюс.

На торжествах присутствовали и представители местной власти.

Читай также: Зеленский встретился с тремя президентами

“Мне приятно констатировать, что наша совместная работа дала результат. Открытие третьего почетного консульства стран мира в нашем областном центре является свидетельством того, что Тернопольщина активно “прорубает окно“ в Европу. Надеюсь, что количество иностранных представительств в нашей области будет увеличиваться. Это важно с точки зрения налаживания межрегионального сотрудничества“, - сказал во время открытия председатель облгосадминистрации Степан Барна.

Также он добавил, что важна позиция Литвы относительно политической ситуации в государстве, в частности, поддержки курса Украины на европейскую интеграцию.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Украине Марюса Януконис, этот день важнейший в отношениях Литвы и Украины.

Читай также: Киев вошел в ТОП-10 городов с красивейшими видами

“Когда на международном уровне хорошие отношения, то и между регионами они будут поддерживаться. Думаю, вместе мы сможем реализовать много разнообразных проектов в различных сферах. Сегодня мы открываем одиннадцатое почетное консульство Литвы в Украине, а это значит, что отношения прочные и перспективные", - отметил Марюс Януконис.

Стоит отметить, в Тернополе также действуют консульства Армении и Венгрии.

Как сообщалось 21 мая, в Одессе открылось первое в Украине почетное консульство Норвегии.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    23.05.2019, 12:19
Оценка:  +2
Хулиганка*
а по нечетным - Латвии?
nfhvyt    23.05.2019, 11:57
Оценка:  +3
nfhvyt
Неудачники русофобы нашли друг друга.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь