Переключиться на мобильную версию

Закарпатье "уходит под воду": Ребенка унесло течением реки

Остаются подтопленными более 240 домохозяйстви более 2000 гектаров сельхозугодий.

В Закарпатской области из-за сильных проливных дождей существенно затопило значительную территорию, есть жертвы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

Читай также: Славянск затопило: Город “превратился в озеро“

Так, по состоянию на 06:00 24 мая на территории региона остаются подтопленными 241 домохозяйство, из которых 23 - жилые дома, 2005 гектаров сельхозугодий и пастбищ. Также водная стихия повредила 15 мостовых переходов, разрушила 2 моста и 930 берегоукреплений.

В службе ГСЧС отмечают, что проезд подтопленными участками дорог восстановлен. Проводилось откачки воды из частных домохозяйств и внутреннего стока общим объемом 11920 куб. м.

По данным ресурса Mukachevo.net, в Мукачево полноводная река Латорица вышла с берегов и приближается к жилым домам. А в селе Большие Комяты река Божава затопила гектары сельскохозяйственных угодий и сотни теплиц. Большая вода уничтожила почти весь урожай. Прогнозируют миллионные убытки.

В ресурсе PMG.ua сообщили о трагической гибели школьника из-за наводнения. 11-летний мальчик утонул в поселке Воловец Закарпатской области. Его унесло течением реки, уровень воды в которой за последние дни поднялся примерно на 1,5 м.

Читай также: На Закарпатье перевернулся рейсовый автобус, есть жертвы

По словам работников школы, во время перерыва двое пятиклассников решили поиграть в реке Вече. Выйдя на берег, мальчик внезапно потерял равновесие и упал в воду, ударившись головой. Его друг сразу бросился на помощь, но из-за сильного течения ребенка сразу унесло.

Сообщается, что занимались поисками тела школьника сотрудники ГСЧС. Они расставили заградительные сети до Мукачево. Примерно в 19:00 погибшего мальчика обнаружили в районе села Яблунив (около 3 км от Воловца). Однако в ГСЧС Украины в Закарпатской области официальную информацию не обнародовали.

Как сообщалось 22 мая, в течение нескольких дней на Закарпатье идут ливни - появились впечатляющие фото затопленных улиц.

23 мая вследствие резкого поднятия воды в верховьях Латорица паводковая волна обрушила бетонный мост в высокогорном с. Котельниця Воловецкого района.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
KIBARG    24.05.2019, 10:49
Оценка:  +3
KIBARG
Первые человеческие жерты вырубки лесов... плата за человеческую глупость. Только вот парень ничего не сделал, чтоб за них платить.
Fon_Pascha    24.05.2019, 14:27
Оценка:  0
Fon_Pascha
одни воруют- другие плачут. хіба ревуть воли як ясла повні?
Ганс_мг42    24.05.2019, 09:56
Оценка:  +5
Ганс_мг42
горы срыли, деревья продали - теперь поздно плакать
Орест_Пiхва    24.05.2019, 09:48
Оценка:  +4
Орест_Пiхва
мабудь кара
ИИИИИИИИИИ    24.05.2019, 09:54
Оценка:  +7
ИИИИИИИИИИ
Мабуть. Сначала за копейки спилили и продали пол закарпатья, а теперь плачут.. Пацана жаль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь