Переключиться на мобильную версию

Супрун рассказала, как сохранить здоровье щитовидной железы

Проблемы с щитовидной железой приводят к слабости, набору веса или проблемам с его сбросом, сухости, жесткости волос или их потере, непереносимости холода.
Супрун рассказала о щитовидной железе
Супрун рассказала о щитовидной железе
facebook.com/ulanasuprun

Сегодня, 26 мая, отмечается Всемирный день щитовидной железы и исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как сохранить здоровье щитовидной железы.

Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook.

Читай также: Супрун: Зеленский пока не интересовался медреформой

По словам Супрун, гормоны щитовидной железы влияют на интенсивность обмена веществ и поглощения в кишечнике, на работу сердца и периферических сосудов.

Кроме того, щитовидная железа отвечает за рост и формирование скелета и мышц (вместе с соматропином), улучшение поглощения кислорода тканями, инициация распада жиров и углеводов и другие важные процессы.

Тироксин и трийодтиронин содержат йод, поэтому мы должны достаточно употреблять его с едой. Если йода не хватает, щитовидная железа увеличивается, но не может выработать достаточное количество гормонов, - говорит Супрун.

Недостача тиреоидных гормонов (гипотиреоз) приводит к слабости, набору веса или проблемам с его сбросом, сухости, жесткости волос или их потере, непереносимости холода, боли в мышцах и даже к раку щитовидной железы.

Читай также: Ульяна Супрун рассказала, почему организму нужен витамин В1

Чтобы избежать вышеуказанных симптомов человек должен употреблять йод.

Супрун отметила, что в Украине в основном наблюдается нехватка гормонов щитовидной железы, чем избыток. 

И.о. министра здравоохранения советует употреблять йодированную соль и добавлять ее в уже приготовленные блюда, чтобы йод не испарялся из-за нагрева. Кроме того, не стоит избегать морепродуктов, морской капусты, белой рыбы, овощей (картофеля, редиса, чеснока, свеклы, томатов, спаржи и т.д.), а также фруктов (бананов, апельсинов, лимонов, дыни, ананасов и хурмы). Помог восстановить запасы йода яйца, говядина и грецкие орехи.

Ульяна Супрн подчеркивает, что важно посещать эндокринолога, чтобы вовремя обнаружить недостаток гормонов и при необходимости скорректировать рацион.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что сегодня в Украине более 2 миллионов пациентов нуждаются в медицинском каннабисе.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    27.05.2019, 01:31
Оценка:  0
MNI1957
пиндосские ПНХ
Boxerogos-    26.05.2019, 19:44
Оценка:  -1
Boxerogos-
Ватажопые ПНХ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь