Переключиться на мобильную версию

Супрун рассказала о новых должностях врачей

Минздрав вводит ряд новых должностей для восстановления функциональных возможностей пациентов.
Минздрав анонсировал новые должности врачей
Минздрав анонсировал новые должности врачей
facebook.com/ulanasuprun

Минздрав Украины решил отказаться от недоказуемых и малоэффективных методов реабилитации пациентов. Об этом в Facebook рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Лечение" ваннами с глиной, парафином или электрофорез - окончательно в прошлом... Это - важный шаг в преодолении недоказуемых и малоэффективных методов реабилитации. Например, электрофорез - до сих пор распространенный метод функциональной реабилитации, впрочем, это отнюдь не свидетельствует о его эффективности", - написала она.

Супрун подчеркнула, что аппаратная физиотерапия - лишь вспомогательное средство реабилитации. Она может уменьшать боль и воспаление, ускорять регенерацию тканей и рассасывать рубцы. На этом возможности электрофореза исчерпываются.

В связи с этим Минздрав вводит ряд новых должностей для восстановления функциональных возможностей пациентов: врача физической и медицинской реабилитации, физического терапевта, эрготерапевта (он поможет восстановить утраченные или ограниченные функции движения и координации, заново учить человека жить в новых для нее условиях, помогая достичь максимальной самостоятельности в быту).

"Также в мультидисциплинарной команде по реабилитации должны быть психолог, социальный работник, медсестра/медбрат, речевой терапевт и другие специалисты по необходимости", - добавила Супрун.

Она отметила, что восстановление нормальной деятельности человека - это не аппараты или процедуры без доказательной базы. Это профессиональные врачи и команды, которые используют новейшие методы для восстановления функциональных возможностей пациента.

Ранее Супрун рассказала, в чем польза и вред кислородных коктейлей.

Она также сообщила, чем можно заменить лук, если продукт вызывает аллергию и раздражает кишечник.

Кроме того, глава МОЗ поделилась ценными советами, которые помогут предотвратить инсульт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    28.05.2019, 08:09
Оценка:  +3
Хулиганка*
я убедилась в том, что тупых галицаев ни Канада ни Америка не может обтесать - они как были дремучие несколько веков назад так ими и остались....цивилизация не оставила никаких следов на этих дефективных
Pivkov3    27.05.2019, 22:17
Оценка:  +5
Pivkov3
вали уже в свой пиндостан, наркоманка бандеровская
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь