Переключиться на мобильную версию

ООН призвала Украину обеспечить квоту для женщин в Раде

Женщины составляют 54 процента населения Украины, но в течение всей истории они только в незначительной степени были представлены в правительстве и Верховной Раде.
ООН хочет, чтобы в Верховной Раде было 30% женщин
ООН хочет, чтобы в Верховной Раде было 30% женщин

Координатор ООН в Украине Оснат Лубрани заявила о необходимости по крайней мере 30-процентной квоты для женщин-кандидатов в избирательных списках партий на внеочередных выборах парламента Украины. 

 Лубрани выступила в поддержку равного участия женщин во внеочередных выборах в Украине. Ее цитирует представительство ООН в Украине.

"Учитывая предстоящие парламентские выборы, от имени ООН я хотела бы обратить внимание на важность равного участия женщин в выборах и их представительства в следующем созыве Верховной Рады. Женщины составляют 54 процента населения Украины, но в течение всей истории они только в незначительной степени были представлены в правительстве и Верховной Раде и никогда не занимали должность президента", - подчеркнула координатор системы ООН в Украине.

Она призвала "проявить политическую волю и отвагу в реализации не менее 30-процентной квоты для женщин-кандидатов в избирательных списках политических партий".

"Я бы хотела апеллировать к обязательствам Украины, в соответствии с Конвенцией ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которую она ратифицировала. Статья 4 требует от государства реализовать временные специальные меры, включая квоты, а статья 7 призывает к ликвидации дискриминации в отношении женщин в политической и общественной жизни страны", - отметила Лубрани.

Также координатор заверила, что в ООН готовы сотрудничать с женщинами и мужчинами в Украине для достижения "социальной справедливости и устойчивого развития в стране".

Напомним, в ЦИК объявили о начале избирательного процесса с 24 мая. При этом в комиссии посетовали, что действующие нормы законодательства не позволяют осуществить все закупки, особенно в двухмесячный период кампании. В связи с этим они обратились с просьбой безотлагательно принять изменений в закон О публичных закупках.

Как известно, досрочные парламентские выборы пройдут 21 июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Замечатель    28.05.2019, 08:22
Оценка:  +6
Замечатель
Что за придуманная проблема? Кто в Украине притесняет женщин???!Они сами кого хошь притеснят))
Ганс_мг42    28.05.2019, 06:48
Оценка:  +5
Ганс_мг42
И негров не забыть, и...
fkrfyfan    28.05.2019, 06:42
Оценка:  +6
fkrfyfan
Если такие как подстилка херащенко или баба яга, жена югика, то лучше не надо
ВАТА_FUCK    28.05.2019, 06:41
Оценка:  +2
ВАТА_FUCK
Спіймати на вулиці й запихнути в парламент?
otstoi-0011    28.05.2019, 06:21
Оценка:  0
otstoi-0011
Ну да а отсасывать кто будет дипутатом (после тяжолого дня работы в зРАДЕ) ?
Я_Христос    28.05.2019, 02:34
Оценка:  +9
Я_Христос
У нас все равны. То что в Раде мало женщин - это не следствие дискриминации. Зачем этот феминистский бред?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь