Переключиться на мобильную версию

Аграрии планируют блокировать трассу Киев-Одесса на Черкасчине

Члены Всеукраинского аграрного союза выступают против местной чиновницы.
Начало акции анонсировано на 11:00 29 мая
Начало акции анонсировано на 11:00 29 мая
aif.ua

Аграрии Черкасской области заявили о намерении на сутки перекрыть дорогу государственного значения М-05 Киев-Одесса возле поста дорожной полиции в Уманском районе.

Во Всеукраинском аграрном союзе (ВАС) заявили, что начало акции анонсировано на 11:00 29 мая, когда сельхозпроизводители "будут протестовать против произвола местных руководительницы ГУ Госгеокадастра в Черкасской области Ольги Залоги", передает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читай также: Рыбаки на лодках заблокировали Дунай: Протест проводят жители Вилково

"Ее обвиняют в нарушении законодательства в части невыполнения решения судов, а также в покрытии коррупционных схем, в результате которых землю в Черкасской области получают "нужные" люди. Ветеранам АТО не удается получить обещанный государством земельный участок, а местным аграриям - разрешительные документы на разработку проекта землеустройства по отводу земельного в собственность, постоянное пользование или аренду", - говорится в заявлении ВАС.

Требования участников акции - выполнение решений суда и увольнение Залоги с должности.

В аграрном союзе заявляют, что аграрии "устраивали не одну акцию протеста с требованием уволить Залогу, однако руководство Госгеокадастра и Кабмин до сих пор никак на эти требования не отреагировали".

Как сообщалось 25 апреля, у Зеленского обозначили планы по рынку земли и МВФ.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь