Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Назначение Богдана не касается истца: ВСУ не откроет дело по главе АП

Верховный суд Украины отказался рассматривать иск о назначении главы АП по иску активистов Общественного люстрационного комитета.
Иск по Богдану не рассмотрят - он "не касается прав" истцов...
Иск по Богдану не рассмотрят - он "не касается прав" истцов...
УНИАН

Читай также: Охранники Зеленского ударили журналиста за неудобный вопрос

Верховный суд отказался открывать производство по иску о незаконности назначения Андрея Богдана главой АП. Об этом сообщила пресс-служба суда.

“Обращение в суд истец обосновал тем, что этот Указ не соответствует требованиям законодательства, в частности Закона Украины “Об очистке власти“, что нарушает публично-правовой порядок функционирования госорганов“, - напомнили в суде.

Читай также: На Зеленского подали в суд из-за главы АП

В то же время ВСУ мотивирует отказ тем, что “право на обжалование индивидуального акта субъекта властных полномочий предоставляется лицу, в отношении которого акт принят, либо же чьих прав, свобод и интересов он напрямую касается“.

“Поскольку истец не является участником правоотношений по назначению Богдана главой АП, такой Указ не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с этим иском“, - решили судьи.

Читай также: Петиция об отставке главы АП набрала голоса

“Судья отказывает в открытии производства по административному делу, если иск не подлежит рассмотрению по правилам административного судопроизводства“, подчеркивает пресс-служба суда.

Иск против президента из-за назначения Богдана подали активисты Общественного люстрационного комитета и неизвестное частное лицо.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
allx    30.05.2019, 12:17
Оценка:  0
allx
т.е. гражданин платит налоги на содержание этих слуг народа, а то кто и как работает из этих слуг не его дело и наш "великий" суд отклоняет иск т.к. налогоплательщик по его мнению не может подавать иск против тех, кого содержит.
После такого хочется прекратить платить налоги этим "кровосисисям"!
colavova    30.05.2019, 01:12
Оценка:  +3
colavova
не всякий гражданин Украины является участником правоотношений по назначению Богдана главой АП)))))))))
qwsdcvnm    29.05.2019, 23:30
Оценка:  0
qwsdcvnm
что рождён для больших дел, сидят и ждут их. Хотите менять что то, начните с маленьких дел. Как сказал маленький принц, встал утром умылся, приведи свой дом в порядок, место где живёшь. И обязательно выгуляй собаку чтоб она под "козырёк" насрала.
qwsdcvnm    29.05.2019, 23:27
Оценка:  +1
qwsdcvnm
Думаете хоть кого-то из "достойных " сидеть , посадят . Надо признать, что в стране много долбоебов. Одни долбоебы меняют других. Другие долбоебы разводят остальных долбоебов. Желание больших целей от дьявола, специально чтоб не делать маленькие дела. В нашей стране многие решили что он рождён для
Alexsy    29.05.2019, 20:47
Оценка:  -5
Alexsy
Петю за решотку!
Letohradek    29.05.2019, 21:14
Оценка:  +3
Letohradek
Именно такие слоганы горлопанили фанаты енакиевского зэка, в Мариинском парке ... Итог - ... урка в бегах, его фанаты с луган-дона живут в войне, не имея возможности прокормить свои семьи ... Ты этого добиваешься, недалекое?
Letohradek    29.05.2019, 19:54
Оценка:  +1
Letohradek
Примерно также работали суды времен Янауковича ... Итог - Майдан ... енакиевский урка в бегах ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь