Переключиться на мобильную версию

Украина и США обсудили закупку оружия

Стратегический советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер впервые приехал в Киев.
Переговоры делегаций Минобороны Украины и США
Переговоры делегаций Минобороны Украины и США
Минобороны Украины

Представители оборонных ведомств Украины и США обсудили вопросы реформирования ВСУ и повышения прозрачности в обеспечении армии вооружением и военной техникой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в понедельник, 3 июня.

Отмечается, что сегодня в Киеве состоялась встреча временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Ивана Руснака с американской делегацией во главе со стратегическим советником США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональдом Винтером.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования и повышения эффективности и прозрачности процедур обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой, в том числе с учетом предоставления оборонному ведомству Украины права осуществлять прямые закупки по импорту", – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы закупки вооружения и военной техники по программе правительства США Международные военные продажи.

В Минобороны подеркнули, что это первый визит Винтера в Украину в качестве назначенного стратегического советника по вопросам реформирования оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    04.06.2019, 00:05
Оценка:  -1
Мыкола
Вот назови украинцев умной нацией после таких событий.Их водят за веревочку, а они и не сопротивляются.Знай себе мекают: есть хотят !
VSHIVANKA    03.06.2019, 19:40
Оценка:  -5
VSHIVANKA
КОСТЁР ВОЙНЫ У ГРАНИЦ РОССИИ НЕ ДОЛЖЕН ЗАТУХАТЬ , ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ПОДОХНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ХОЗЯЕВ С ВАШИНГТОНА ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ .....)))
НЕРАБЫ ХУЛЕ ....)))
ВыВсеВрети    03.06.2019, 20:42
Оценка:  +2
ВыВсеВрети
ВШИВАЯ, ТЫ ЭТО РАССКАЖИ НА РОСИИ!!!...)))))))
ДУМАЮ УЖЕ ТАКИМ КАК ТЫ МОРДУ БИТЬ БУДУТ!..НА СЧЕТ КОСТРА!....))))))))
haarp    03.06.2019, 19:35
Оценка:  -4
haarp
обсудили закупку Украиной очередного списанного шлака
Kostos    03.06.2019, 19:07
Оценка:  0
Kostos
Уууу... Пяндосы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь