Переключиться на мобильную версию

На Прикарпатье оценили ущерб от паводка

Местные власти просят у Кабмина более 160 миллионов гривен. На Закарпатье предварительно заявили о 150 миллионах.
В Ивано-Франковской области остаются подтопленные дома
В Ивано-Франковской области остаются подтопленные дома
ГСЧС
Власти Ивано-Франковской области просят у правительства более 160 млн грн из госбюджета на ликвидацию последствий непогоды в мае. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает Укринформ со ссылкой на начальника управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА Владимира Стебницкого.
 
 
"Ивано-Франковская облгосадминистрация после оценки ущерба, который нанесла стихия в мае, направила письмо в Кабмин с просьбой выделить из госбюджета почти 160 млн грн на ликвидацию последствий стихии. Из этих средств 100 млн грн необходимо направить на восстановление объектов коммунальной собственности, и почти 62 млн грн - на восстановление поврежденных дамб", - сообщил Стебницкий.
 
Он напомнил, что на прикарпатье сильные ливни и дожди продолжались в течение мая. Наибольший ущерб непогода нанесла 20-21 мая в Богородчанском, Надвирнянском, Кольском и Рожнятовском районах. Дожди 15-17 мая затопили десятки дворов в селах Ямница и Микуличин.
 
При этом после дождей 2 июня подтопленными остаются 5 жилых домов, 13 дворов и 12 приусадебных участков в пяти населенных пунктах на территории 3-х районов области (Кольский, Коломыйский и Толмацкий районы).
 
Отметим, ранее на Закарпатье заявили, что на ликвидацию последствий стихии в области необходимо не менее 150 миллионов гривен. Точная цифра будет названа после детального анализа ситуации.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Хулиганка*    03.06.2019, 20:39
Оценка:  +1
Хулиганка*
Леса вырубают и продают местные власти, а деньги просят у Кабмина....с какой радости из бюджета страны галицаям должны платить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь