Переключиться на мобильную версию

Зеленский прибыл в Брюссель: появилась программа его визита

Зеленскому предстоит провести множество встреч в течение двух дней в Брюсселе.
Зеленский уже прибыл в Брюссель
Зеленский уже прибыл в Брюссель
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уже приехал в Брюссель и вскоре встретится с президентом Европейской комиссии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: На Зеленского подали в суд за выступление на русском языке

Известно, что в 15:30 (16:30 по киевскому времени) Зеленский стретится с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Далее украинский гарант поедет в штаб-квартиру НАТО, где должна состоятся встреча с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом. После этой встречи будет совместная пресс-конференция.

“По окончании общения с прессой оба высокопоставленных должностных лица примут участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов“, - говорится в сообщении.

Читай также: Зеленский выразил соболезнования президенту Израиля из-за смерти его жены

Сегодня в 18:20 (19:20 по киевскому времени) в здании Европейской комисии будет встреча с президентом ЕК, где обсудят вопрос евро, социальный диалог и финансовую стабильность в Украине. На встрече будет присутствовать Валдис Домбровскис, который курирует вопросы макрофинансовой помощи Украине.

Завершиться программа встречей с главой Польши Анджеем Дудой в представительстве Польши в ЕС, после которой также стоит ожидать пресс-конференции.

Второй день в Брюсселе у Зеленского будет таким же активным. Запланированы встречи с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском. После данных встреч будет совместная пресс-конференция. 

В ходе своего визита в Брюссель Владимир Зеленский будет отстаивать неизменность курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Также президент надеется услышать от руководства ЕС сигналы о поддержке Украины в ее борьбе против агрессии Российской Федерации и проведении реформ.

Читай также: Отказ Рады от закона об импичменте: В АП напомнили о выборах

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что предстоящая встреча президента Зеленского с президентом ЕК Юнкером - это возможность поддерживать “очень хороший уровень отношений с Украиной“. 

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский не будет отвечать на вопросы СМИ во время своего первого визита за границу. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь