Переключиться на мобильную версию

В Тернопольской области мощный паводок затопил село

Жители села Красиив сняли видео, как "большая" вода за считанные минуты затопила два десятка дворов и чуть ли не все огороды.
Тернопольская область пострадала от сильного наводнения
Тернопольская область пострадала от сильного наводнения
кадр с видео

Читай также: Под Тернополем ливни подтопили несколько сел

В Монастырском районе Тернопольской области из-за мощного ливня река вышла из берегов, вызвав наводнение в селах Красиев и Гранитное. Соответствующее видео обнародовали местные жители.

Затопило почти два десятка дворов и чуть ли не все огороды, сообщают очевидцы.

 В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области сообщили, что вследствие ухудшения погодных условий в Бучацком и Монастыриськом районах Тернопольской области в течении 4-5 июня было подтоплено 24 дома на территории 14 домохозяйств и 22 га частных сельхозугодий в 3 населенных пунктах.

Читай также: На Прикарпатье оценили ущерб от паводка

"По состоянию на 6.00 5 июня 2019 года остаются подтопленными ориентировочно 4 га частных сельхозугодий, а также подвальные помещения 3 жилых домов в с.Гранитное Монастыриского района, наблюдается значительный спад уровня воды", – сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, в течение 4-5 июня 2019 подразделениями Управления ГСЧС осуществлено 3 оперативных выезда; откачано 605 куб. м. воды из подтопленных территорий, домохозяйств и подвальных помещений; привлечено: техники - 4 ед.; 16 чел. л/с; мотопомп - 3 ед.

Читай также: В Украине ожидается подъем уровня воды в реках

Также сообщается, что в одном из районов разрушена земляная насыпь частного пруда без возникновения негативных последствий. Ликвидация последствий непогоды и уточнения ее последствий продолжаются.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей. 

Напомним, из-за сильных дождей на Закарпатье подтоплены десятки жилых домов, 241 домохозяйство и почти 2 тыс. га сельхозугодий. Погибли два человека.

Комментариев (1)
T-REX2    05.06.2019, 14:04
Оценка:  -3
T-REX2
Вместо памятников бандэрам,нужно было строить дренажные каналы и дамбы.сугс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь