Переключиться на мобильную версию

В тесте ВНО по истории Украины обнаружили ошибку

Участникам тестирования зачтут по одному баллу за задание №42, которое не имеет правильного ответа.
Участникам ВНО по истории зачтут по одному баллу за задание с ошибкой
Участникам ВНО по истории зачтут по одному баллу за задание с ошибкой
pixabay.com
 

На внеочередном заседании Украинского центра оценивания качества образования было установлено, что одно из заданий теста внешнего оценивания по истории Украины, которое абитуриенты проходили 4 июня, не имеет правильного ответа. Об этом в среду, 5 июня, сообщила пресс-служба УЦОКО.

Отмечается, что предметная профессиональная комиссия по истории Украины установила, что задание №42 сертификационной работы основной сессии ВНО по истории Украины не имеет правильного ответа. 

"Взвесив решение предметной профессиональной комиссии, в Украинском центре было принято решение засчитать всем участникам основной сессии внешнего независимого оценивания по истории Украины 2019 года по одному баллу за задание № 42 соответствующей сертификационной работы", - указано в сообщении.
 
В УЦОКО пояснили, что в задании № 42 нужно было определить фото с изображением Георгиевской церкви Выдубицкого монастыря.
 
В вариантах ответов были приведены фото Свято-Покровской церкви (с. Сутковцы, Хмельницкая область), Пятницкой церкви (г. Чернигов), Екатерининской церкви (г. Чернигов) и Церкви Святого Пантелеймона (с. Шевченково, Ивано-Франковская область).
 
"Из-за технического упущения при подготовке к печати сертификационной работы вместо фото Георгиевской церкви Выдубицкого монастыря ошибочно приведены фото собора Святой Великомученицы Екатерины (Екатерининская церковь) в г. Чернигов", - подчеркнули в центре.
 
 
Напомним, 6 июня состоится ВНО по биологии. В тестировании примут участие более 80 тысяч абитуриентов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Миротворение    06.06.2019, 09:54
Оценка:  +3
Миротворение
?????? Зачем детям знать вид каких то не главных Церквей?
donizete    06.06.2019, 08:22
Оценка:  +5
donizete
А зачем вообще нужен такой вопрос "определить по фото"? Что он дает?
ВосставшийИзБана    06.06.2019, 09:49
Оценка:  +4
ВосставшийИзБана
Такой метод оценки знаний был разработан для детей, которые самостоятельно не способны сформулировать мысль. А меня возмущает другое - зачем вообще такой вопрос включен в ВНО, а, значит, и в школьную программу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь