Переключиться на мобильную версию

Торговля детьми: В Украину вернулись все 10 малышей семьи Сусляк

Лететь из Грузии в Украину обычным самолетом - в четыре раза дешевле. Но Зеленский послал за детьми борт №1.
Уполномоченный президента Украины Николай Кулеба держит ситуацию на контроле
Уполномоченный президента Украины Николай Кулеба держит ситуацию на контроле
president.gov.ua

Читай также: В Хмельницком женщина сдала детей в аренду за 15 тысяч гривен

Министерство иностранных дел Украины продолжает работать над возможностью возвращения на родину украинки Юлии Сусляк, которую в Грузии подозревают в торговле детьми, все 10 ее детей уже вернулись в Украину.

Об этом сказал официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии агентству Интерфакс-Украина в пятницу утром.

“Они - дома. А мы работаем для скорейшего возвращения домой их матери“, - отметил Кирилич. 

По его словам, все дети ночью прибыли в Украину. Сегодня утром, 7 июня, дети должны были уехать в Хмельницкую область. Их будут пока воспитывать бабушка и дедушка.

Кроме того, у Сусляков, которых подозревают в торговле детьми умер ребенок, когда они жили в России. Украинская и грузинская сторона не могут провести эксгумацию, чтобы проверить данные. Об этом заявил уполномоченный президента Украины Николай Кулеба, сообщает пресс-служба президента

Читай также: На Закарпатье горе-отец продал своего 7-месячного сына

Он отметил, что родители предоставили все документы о захоронении ребенка. Но пока нет подтвержденной информации, украинской или грузинской сторонами, относительно причин и обстоятельств смерти. Кроме того, Кулеба утверждает, что больше всего озадачил факт рождения семи детей суррогатными матерями в течение одного года, что вызывает подозрения в торговле детьми. 

После возвращения десяти детей из Грузии в Украине, по мнению уполномоченного по правам ребенка, они должны жить в одной семье, чтобы не чувствовать себя разделенными. Он сказал, что дети в тяжелом психическом состоянии и нуждаются в реабилитации. 

В 2018 году вся семья переехала из Украины в РФ из-за проблем с бизнесом главы семьи. Там Сусляки прожили около года, потом были вынуждены уехать, предположительно, из-за нарушения миграционного режима. Первым поехал Юрий - через Сочи, нарушив грузинский закон об оккупированных территориях, за что ему в Грузии грозит наказание в виде четырех лет тюрьмы. Юлия с детьми отправилась из Москвы в Тбилиси, а дальше - в Зугдиди, недалеко от границы с Абхазией. Женщину задержали 25 апреля, когда она с десятью детьми, семь из которых родились в течение одного года от суррогатных матерей, хотела уехать в Абхазию. До возвращения дети находились в местных приемных семьях и социальных учреждениях Грузии, а их мать Юлия Сусляк - под стражей. Юлию и ее мужа Юрия подозревают в торговле детьми.

Стоит отметить. что по данным Страны, перелет детей был использован президентом для личного пиара.

"Жест безусловно красивый - отправить за украинскими детьми борт №1. Такое решение принял Владимир Зеленский. Правда, у президента пока не говорят, что этот рейс обойдется казне в четыре раза дороже, чем если бы детей отправили на родину за государственный счет обычным самолетом. Что ставит закономерный вопрос: почему пиар-инициативы нового президента должен оплачивать госбюджет?", - отмечает издание. 

Напомним, 10 детей, 7 из которых были рождены в течение года суррогатными матерями, их родители-украинцы передали двум приемным семьям (по 5 детей в каждую). Родителей задержали правоохранители, их подозревают в торговле детьми. 

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Viksy27    07.06.2019, 16:06
Оценка:  0
Viksy27
Пусть лучше в 4 раза дороже , но на спасение детей, чем на свой отдых за счёт народа.
Jonas7    07.06.2019, 14:39
Оценка:  +2
Jonas7
Та хоть в 10 раз дороже. Избирателям артикля только лучше!
Сливной_Бачок    07.06.2019, 14:11
Оценка:  0
Сливной_Бачок
Зелефаны, шо там про 50% стоимости квартиры для семьи шахтера? Когда бабки Прямому каналу перечислят?
gorod-7    07.06.2019, 15:22
Оценка:  +1
gorod-7
А знаете сколько шахтеров погибло с одной и с другой стороны протистояния
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь