Переключиться на мобильную версию

Суд выпустил из СИЗО подозреваемого в убийстве Олешко

Печерский райсуд Киева отпустил под домашний арест Михаила Сигиду, которого подозревают в убийстве активиста Виталия Олешко.
Михаил Сигида
Михаил Сигида
mzm.zp.ua

Печерский районный суд Киева в ходе заседания в ночь с 6 на 7 июня отпустил под домашний арест Михаила Сигиду, которого подозревают в организации убийства активиста Виталия Олешко (“Сармата“). Об этом сообщила журналистка программы Схемы Наталья Седлецкая в Facebook.

Она отмечает, что Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

Читай также: Во Львове перерезали горло экс-главе Правого сектора: Полиция проверяет версию самоубийства

По словам Седлецкой, журналисты регулярно ходили на суды и “следили за попыткой вытащить Сигиду из-под стражи“.

“Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать посреди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск “под домашний арест“, - рассказала она.

Напомним, Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты Торнадо.

Вскоре один из задержанных за убийство Олешко признался в содеянном и назвал заказчика преступления.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что полиция задержала одного из возможных заказчиков убийства Сармата.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь