Переключиться на мобильную версию

Юрист от Украины назвал все аргументы РФ в суде ООН неуместными

Гарольд Коу настаивает, что суд должен перейти к рассмотрению жалоб Украины по сути.
Коу подчеркнул, что суд может не учитывать аргументы РФ
Коу подчеркнул, что суд может не учитывать аргументы РФ
Facebook Елены Зеркаль

Вчера в суде от украинской стороны выступил юрист Гарольд Коу и заявил о неуместности всех аргументов России по искусственности и вообще отсутствии предмета спора. Об этом написала в Facebook замглавы МИД Лана Зеркаль.

Читай также: В МИД рассказали, что суд ООН может быть опасным для Украины

“Возражения России должны быть отклонены, и это дело должно перейти к слушаниям по существу. Как мы показали, Россия открыто взяла на себя обязательства запретить финансирование терроризма“, - пишет она. 

При этом РФ позволяет свободно финансировать кампанию террора по собственной территории, отказываясь принимать практические меры, даже когда собственные чиновники активно обеспечивают тех, кто безжалостно поражает украинский народ. 

Читай также: Суд ООН сегодня обнародует на сайте Украинской меморандум

“Россия взяла на себя обязательство ликвидировать все формы расовой дискриминации, но затем поддерживает дискриминацию в Крыму. Россия не предлагает целостного видения договора, только ряд аргументов, созданных для того, чтобы избежать справедливости“, - отмечается в сообщении. 

“Подытоживая, Россия, утверждая, что выполняет свои обязательства по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Крыму, проводит кампанию культурного стирания крымских татар и этнических украинцев“, - отмечает Зеркаль, цитируя Коу.

Читай также: Сегодня суд ООН выслушает экспертов в защиту Украины

“Украина просит этот Суд ссылаться на свои законные полномочия защитить жизни. Если этот суд не будет действовать решительно, невинные украинские гражданские лица будут платить цену“, - подчеркнул юрист.

Напомним, ранее суд ООН обнародовал доказательства Украины в деле против РФ.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Citsym    07.06.2019, 17:24
Оценка:  +1
Citsym
как можно в Суде ООН аппелировать к финансированию рерроризма, если террористами так и не признали никого
mirbigstar    07.06.2019, 14:02
Оценка:  0
mirbigstar
Пусть господин Коу посетит Крым и лично посмотрит трезво на жизнь в Крыму,а то ляпает языком лишь бы что.Понятно,что деньги играют роль,а где же честность?Нельзя утверждать что -либо не проверив лично.За все базары придется отвечать, да и авторитет можно потерять в масштабах мировой общественности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь