Переключиться на мобильную версию

Прокуратура занялась "мостом Кличко" - СМИ

Правоохранители расследуют хищение средств на строительстве моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве.
По информации Департамента ГАСИ, мост так и не был принят в эксплуатацию
По информации Департамента ГАСИ, мост так и не был принят в эксплуатацию
kiev.klichko.org

Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН письме процессуального руководителя в производстве – прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк Киевскому городскому совету.

Читай также: Пьяные отдыхающие оборвали канатный мост на пляже в Харькове

“Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве от 14 мая по факту завладения служебными лицами КП Инженерный центр КГГА, ООО Проектные системы ЛТД, ООО Спецавто-БУД денежными средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками Крещатый и Владимирская горка в городе Киеве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса“, - говорится в документе.

В письме прокурора отмечается, что согласно информации Департамента государственной архитектурной строительной инспекции от 28 мая, этот мост не был принят в эксплуатацию.

“Согласно ст. 39 закона “О регулировании градостроительной деятельности“, эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается“, - сказано в письме.

Читай также: На Закарпатье паводковая волна обрушила мост

В то же время, как подчеркивает Игнатюк, согласно закону, к компетенции городского совета относится осуществление надзора за состоянием законности на территории столицы и государственного контроля за соблюдением законодательства, утвержденной градостроительной документации при планировании и застройке соответствующих территорий.

“Учитывая изложенное, с целью предотвращения нарушения прав киевлян и гостей города на безопасное передвижение по городу, создание надлежащих условий для их проживания и досуга прошу безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью безопасного пользования указанным пешеходно-велосипедным переходом после принятия его в эксплуатацию“, - отмечает прокурор.

Ранее сообщалось, что сметная стоимость строительства так называемого моста Кличко выросла с 260 млн до 420 млн грн.

Напомним, ранее в Швейцарии заявили о краже концепции пешеходного моста в Киеве. Но в КГГА обвинения отрицают.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
LifeStriker    13.06.2019, 08:28
Оценка:  +1
LifeStriker
Хороший мост я сделал , не только лиш все так могут , не в километрах измеряеться мост, мои 2 заместителя 4 из которых лежат в кабинете министров чтото сделали не так, не знаю почему, смотреть нужно в завтрашний день друзья и входить только через двери !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь