Переключиться на мобильную версию

Власть обещает за 5 лет перевести 90% всех госуслуг в режим онлайн

На следующей неделе запланирована серия обсуждений концепции "Государство в смартфоне" .
Зеленский собрал экспертов и наметил план по проекту "Государство в смартфоне"
Зеленский собрал экспертов и наметил план по проекту "Государство в смартфоне"
president.gov.ua

К 2024 году в Украине планируют перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн.

Об этом советник президента Михаил Федоров заявил во время первого экспертного обсуждения концепции "Государство в смартфоне", которое состоялось 12 июня в Администрации президента, сообщили в пресс-службе главы государства.

Читай также: Электронное правительство: Гройсман пообщался с роботом Софией

В обсуждении приняли участие представители Коалиции электронного государства, объединяющего 65 различных организаций и экспертов в области ІТ. По словам Федорова, перевод государственных услуг в онлайн будет способствовать не только комфорту граждан, но и уменьшению коррупции.

"Наш план очень амбициозный. Например, к 2024 году мы стремимся перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн, втрое уменьшив количество взаимодействия граждан и бизнеса с властью и достигнув нулевого уровня коррупции в этой сфере. И уже в этом году украинцы почувствуют вкус электронных услуг нового поколения - полностью автоматизированных и объединенных вокруг гражданина. Но все это станет реальным только при условии консолидации вокруг совместного плана действий всех экспертов, талантливого украинского ІТ -бизнеса, всех ветвей власти и политической воли на самом высоком уровне", - отметил Федоров.

Читай также: За два года безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев

К обсуждению также присоединился глава государства.

"Я хочу быстрых изменений. Я верю в ваш талант и желание сделать Украину цифровым лидером и гарантирую вам свободу. Мы должны сообща готовить инициативы, законопроекты и предпринимать шаги, снимающие барьеры к цифровой экономике и электронному управлению. Уверяю, что лично "буду обращаться" к тем государственным служащим, которые оказывают сопротивление на местах", - подчеркнул Зеленский.

Во время встречи представители Коалиции предоставили президенту свои рекомендации и обсудили приоритетные проекты цифровизации. Ключевые предложения касались развития инструментов электронного государства и демократии, цифровых инфраструктур, цифровой идентификации, кибербезопасности, наведения порядка в государственных реестрах, электронного народовластия (электронных социологических опросов и даже выборов).

Также говорилось о важности создания возможностей для украинских технологических стартапов. Все эти задачи будут включены в единый план действий. Президент заверил, что такие встречи будут регулярными.

Читай также: Родители 16-летней киевлянки судятся с ГМС, требуя выдать паспорт старого образца

На следующей неделе запланирована серия обсуждений концепции "Государство в смартфоне" с участием международных доноров и представителей бизнеса. Затем документ будет обнародован в формате плана конкретных действий и ожидаемых целей.

Как сообщалось, в соответствии с новой концепцией "Государство в смартфоне", до конца 2019 года украинцам должны быть доступны более 200 приоритетных электронных услуг.

Как сообщалось 10 июня, Кабмин готовит перепись населения через смартфон.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
МЕЛЬХИОР    13.06.2019, 15:19
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
Так голосовали не за это, голосовали за бесплатный газ! Где он?
eddgek    13.06.2019, 14:18
Оценка:  +1
eddgek
зЕломойцы, а сожмите ЛИ, надо ещё продержаться хотя бы год, а потом ....///\\\
farfalle    13.06.2019, 13:09
Оценка:  -1
farfalle
Эуропа, так вы от России на 15 лет отстали???
nfhvyt    13.06.2019, 12:50
Оценка:  +1
nfhvyt
Вова не надо никаких реформ, от тебя требуется разогнать шоколадную панду и уничтожить последстввия их правления.
Зелибоба    13.06.2019, 12:30
Оценка:  +1
Зелибоба
Да лет на 10 так от "клятой рашки" отставание идет!!! если не больше
Зелибоба    13.06.2019, 12:31
Оценка:  +1
Зелибоба
еще один майдан и будет еще на 10 лето отставание
zadneprohodchik    13.06.2019, 11:53
Оценка:  -2
zadneprohodchik
Давно пора
smarkov    13.06.2019, 12:21
Оценка:  +2
smarkov
А как этим онлайном будут пользоваться сельские пенсионеры, которые даже в обычном мобильном телефоне кнопки путают? И что - может, для этого еще и обязать их за свой счет дорогие смартфоны покупать?
nfhvyt    13.06.2019, 12:48
Оценка:  +1
nfhvyt
Расчёт на то, что их к этому времени уже не будет, активно убивается сельская инфраструктура всякими ОТГ, закрытием школ и массовым выездом молодёжи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь