Переключиться на мобильную версию

Миссия ООН обратилась к Зеленскому, ОРДЛО и "оккупационной" России

Президента Украины призвали соблюдать верховенство права, ОРДЛО - допустить наблюдателей в тюрьмы, а Россию - отменить запрет на Меджлис и освободить моряков.
Россию призвали выполнить решения двух судов в структуре ООН
Россию призвали выполнить решения двух судов в структуре ООН
un.org

Читай также: "Большое дело Украины": Россия в Гааге оспаривает украинский суверенитет в Крыму

В мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине призывают президента Владимира Зеленского поддерживать культуру ответственности и верховенства права в стране. Об этом заявила миссии Фиона Фрейзер, передает УНН.

“Больше надо делать для противодействия давления на судей, для реформирования Генпрокуратуры и обеспечить достаточно ресурсов для функционирования Государственного бюро расследований“, - сказала Фрейзер.

Она также призвала ОРДЛО предоставить международным наблюдателям регулярный и беспрепятственный доступ ко всем местам содержания под стражей в соответствии с международными стандартами, а также гуманно обращаться с задержанными.

Читай также: У Зеленского объяснили позицию о контроле РФ над боевиками

“Те, кто имеют средства контроля за самопровозглашенными “ДНР“ и “ЛНР“, ответственны и должны быть привлечены к ответственности за совершенные там нарушения прав человека“, - подчеркнула Фрейзер.

“Третье — мы призываем РФ как оккупационное государство в Крыму придерживаться своих обязательств в соответствии с международными стандартами прав человека и международного гуманитарного права“, - добавила она.

Читай также: Зеркаль от имени Украины доказывает в Гааге неправоту РФ

По словам Фрейзер, РФ также должна выполнить приказы о мерах, выданных двумя соответствующими судебными органами в рамках системы ООН - отменить запрет деятельности Меджлиса и освободить 24 моряков и три корабля.

Напомним, сегодня Россия должна представить в международном суде свои аргументы в ответ на замечания Украины.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
МЕЛЬХИОР    13.06.2019, 18:08
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
"Миссия ООН обратилась к Зеленскому, ..." - а кто такой Залупенский? Это кукла! Обращайтесь на прямую к Пыне, если ссыте Коломойского.
mirbigstar    13.06.2019, 17:23
Оценка:  +2
mirbigstar
Фрейзер?А кто это?
WTF2_eбy_в_рот    13.06.2019, 17:21
Оценка:  -3
WTF2_eбy_в_рот
привет, рагули! соскучились?))) работа.... и все у вас на территории)))все думкой богатиете?))) поверьте, шансов у вас нет. для того, чтобы быть кем то, в том числе и государством-надо уметь. а скачки и преклонение перед проигравшими-дебилизм. вы имели шанс несколько раз в истории-все просрaли.
WTF2_eбy_в_рот    13.06.2019, 17:27
Оценка:  -3
WTF2_eбy_в_рот
вы тупые, вечно проигрывающие засрaнцы. а понтов-как будто черное море выкопали)) обсосы, вы много писдите, но ничего не сделали за все свое существование. а писдаболы никому не нужны. идите паситесь, и ищите себе новых хозяев, сами по себе вы вечный мусор...
МЕЛЬХИОР    13.06.2019, 18:08
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
На - 8==з,
s_e    13.06.2019, 18:07
Оценка:  0
s_e
Лишнехромосомный, доуя текста )
WTF2_eбy_в_рот    13.06.2019, 18:37
Оценка:  -1
WTF2_eбy_в_рот
букавак многа? сократим для тебя, дебила-соси дальше, не останавливайся, все пучком)))
МЕЛЬХИОР    13.06.2019, 16:56
Оценка:  -4
МЕЛЬХИОР
ЗЕклоуна выгнать в Растов, вместо него назначить президентом Пашу "дальнобойщика", вернуть себе ядерный статус, освободить Донбасс и Крым, И УСЁ!!!! Рецепт простой!
Ischukin    13.06.2019, 17:10
Оценка:  +4
Ischukin
Какой нахер ядерный статус? Лишить Украину этого статуса хотела ж не только Россия, но и США и остальные, кто подписывал Будапештский меморандум. И никто Украине этот статус не вернет.
МЕЛЬХИОР    13.06.2019, 18:10
Оценка:  +1
МЕЛЬХИОР
меморандум нарушен всеми его подписантами, кроме Украины, а это значит что Украина вернула себе право на ядерку. Ракеты делать мы умеем, боеголовки - тоже))) Вопросы?
Бувший_східняк    13.06.2019, 13:58
Оценка:  +1
Бувший_східняк
А почему слово оккупационная взято в кавычки? Я протестую!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь