Переключиться на мобильную версию

Полицейские грабили бизнесменов под видом обысков

Следователи ГБР взялись за расследование.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
facebook.com/dbr.gov.ua/

Читай также: Варченко: "Группы влияния" через Трубу пытаются получить контроль над ГБР

В Запорожской области группа сотрудников Национальной полиции разработала преступную схему, по которой грабила бизнесменов. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации Государственного бюро расследований, копы на основании недостоверной информации обращались в суд с ходатайствами о проведении обысков у богатых местных бизнесменов. В дальнейшем ходе проведения обысков преступники изымали материальные ценности на значительные суммы средств, и присваивали их через подконтрольные предприятия.

Следователями ГБР проводится досудебное расследование по факту злоупотребления работниками полиции властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). На сегодня обнаружено, что только во время одного обыска было незаконно изъято и впоследствии реализовано в пользу посторонних лиц имущество предприятия на сумму более чем на 300 000 грн. Всего, по данным следствия, правоохранителями проведено 24 подобных обыска, - резюмируют в ГБР.

Читай также: ГБР назвало причину обыска в управлении Минюста

Напомним, Портнов пятый раз обратился в ГБР, в этот раз против Порошенко и Парубия. Портнов инициировал расследование против Порошенко и Парубия.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь