Переключиться на мобильную версию

Беглый нардеп Онищенко подал документы в ЦИК - Бернацкая

В розыске в Украине Онищенко находится с 2016 года.
Депутат говорит, что находится сейчас в Испании
Депутат говорит, что находится сейчас в Испании
Аleksandr Оnyshenko/Facebook

Народный депутат Александр Онищенко, который находится за пределами Украины и которого НАБУ подозревает в организации коррупционной схемы, подал документы для участия во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом на одном из телеканалов зявила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, передает “Радио Свобода“.

Читай также: Оппоблок включил в свой список Ефремова

По ее словам, в пакете документов, который Онищенко направил в ЦИК, указано, что он якобы отсутствовал в Украине, поскольку его делегировали для участия в конных соревнованиях.

В ближайшее время комиссия должна рассмотреть его заявление и принять решение о допуске или недопуске этого человека для участия в выборах, отметила Бернацкая.

Ранее сам депутат говорил о своем намерении баллотироваться в 93-м округе в Киевской области, по которому он был избран в Верховную Раду этого созыва.

Напомним, в июле 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщало о завершении досудебного расследования по Онищенко.

Читай также: В Украину прилетел не Хорошковский, а его жена

По версии следствия, депутат причастен к хищению более 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Ущерб предприятию “Укргаздобыча“ оцениваются в более чем 740 млн грн.

Первое заседание суда в “газовом деле“ в отношении Александра Онищенко и его финансового директора состоится 10 июня 2019 года.

В розыске в Украине Онищенко находится с 2016 года. Сам депутат говорит, что находится в Испании и все обвинения в свой адрес отвергает.

Как сообщалось 9 июня, нардеп-беглец Онищенко тоже собрался на выборы.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    15.06.2019, 19:10
Оценка:  0
Николай510
Именно обворованная нынче Украина позволяет подонкам опять залазить во властные структуры любым легальным путём - я бы их всех под расстрел, как в Китае!
Ruspidor    15.06.2019, 15:41
Оценка:  +1
Ruspidor
Ух, это ты задержался на соревнованиях... И документы у тебя есть, да?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь