Переключиться на мобильную версию

Во Львове впервые в мире подсчитают бродячих котов

Заинтересованность методикой подсчета котов проявили уже 15 стран. После Львова подсчет котов проведут в Германии.

Во Львове впервые в мире проведут подсчет бродячих котов. Об этом накануне сказала на пресс-конференции директор коммунального предприятия Лев Оксана Кошак, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По ее словам, подсчет проведут 26-30 июня за "уникальным алгоритмом".

"До сегодняшнего дня ни один муниципалитет, ни один город мира не нашел методику, благодаря которой можно было бы подсчитать бродячих котов. Мы будем первыми", – рассказала Кошак.

Отмечается, что во Львове уже трижды проводили подсчет бродячих собак, поэтому "схема работы понятна" и в сотрудничестве ее адаптировали под привычки и поведенческие особенности кошачьих.

Соучредитель международной платформы Animal-ID.info Виктор Копач рассказал о разработанном мобильном приложении, которое позволяет отслеживать количество бездомных собак.

"В Европе проблема собак практически решена, а вот с котами проблема кое-где больше, чем у нас. Поэтому мы адаптировали нашу систему, чтобы работать с котами", – сообщил Копач.

По его словам, система позволяет получать данные не только о количестве котов, но и места скопления и получив набор таких данных, власти города смогут предпринять адекватные меры для работы с котами в будущем.

По его словам, заинтересованность методикой подсчета котов в целом проявили уже 15 стран. В частности, после Львова подсчет котов проведут в Германии.

Напомним, в прошлом году власти Одессы выделили 500 тысяч гривен на кастрацию уличных котов. Стерилизация каждого животного обошлась бюджету в 550 гривен.

Также сообщалось, что в Австралии убьют около двух миллионов кошек. В стране разбрасывают с самолетов сосиски из кенгуру с ядом, чтобы уничтожить котов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
exolot    19.06.2019, 15:05
Оценка:  0
exolot
Когда собаке делать нечего она тоже известные места себе лижет.
nfhvyt    19.06.2019, 09:49
Оценка:  +4
nfhvyt
Не перестаёшь удивляться, сколько же ещё дебильных идей в головах электората параши.
klin    19.06.2019, 09:11
Оценка:  +4
klin
Я просто Худею от этой страны! Людей мы по считать не можем а котов, пожалуйста! Или они как в том фильме, сначала на кошках по тренируются???)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь