Переключиться на мобильную версию

Зеленский создал Комиссию по вопросам правовой реформы

Основной задачей Комиссии является содействие дальнейшему развитию правовой системы в Украине с учетом международных обязательств.
Зеленский создал Комиссию по правовой реформе вместо Совета судебной реформы
Зеленский создал Комиссию по правовой реформе вместо Совета судебной реформы
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 21 июня, подписал указ о создании Комиссии по вопросам правовой реформы. Об этом свидетельствует указ президента №421/2019.

Так, согласно указу, основной задачей Комиссии является содействие дальнейшему развитию правовой системы в Украине с учетом международных обязательств.

Основными направлениями работы Комиссии президент определил представление предложений по внесению изменений в Конституцию и законы, направленных на обеспечение реализации конституционных норм и принципов.

Кроме того, своим указом Зеленский прекратил деятельность Совета по вопросам судебной реформы и Конституционной комиссии.

Ранее сообщалось, что Зеленский отменил 159 указов своих предшественников. Подавляющее большинство отменяемых указов изданы в годы президентства Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

Также Зеленский пообещал вывести Украину в топ-10 Doing Business. Это, по его словам, должно случиться уже через три-четыре года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь