Переключиться на мобильную версию

Объединение Мураева-Вилкула разваливается накануне выборов, – эксперт

Объединение Мураева-Вилкула разваливается накануне выборов, – эксперт

Предвыборное объединение Евгения Мураева и Александра Вилкула осталось без поддержки олигарха Рината Ахметова, окончательно утратило шансы пройти в Верховную Раду и находится на грани развала. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий.

"Почему-то для многих прошла незамеченной на самом деле сенсационная новость: анонсированное меморандумом от 7 июня объединение Мураева-Вилкула разваливается буквально накануне выборов. Это стало понятно после подачи списка партии в ЦИК. Вариант для ЦИК прилично отличается от списка, торжественно презентованного на съезде 10 июня", – подчеркнул Голобуцкий.

В частности, по его словам, из списка объединения пропали люди, приближенные к Ринату Ахметову.

"В списках не оказалось Вадима Новинского (до того входил в пятерку) и Бориса Колесникова – больших друзей олигарха Рината Ахметова. Очевидно, что Ахметов – а с ним и его товарищи – разуверился в возможности этого "союза меча и орала" пройти в Раду. Оно и понятно – их рейтинг колеблется в пределах 1-2%, шансов на попадание в парламент нет. Соответственно, товарищи перестали быть интересны в качестве союзников и даже исполнителей. Таким образом, в объединении на данный момент остались лишь условные "друзья" другого олигарха – Игоря Коломойского. Это Кернес и Труханов с их "Доверяй делам", созданной на деньги Коломойского. Ну и Мураев с Вилкулом – куда ж без них. "Команда мечты" просто!" – иронично прокомментировал политический эксперт.

Также он рассказал о случае "кидалова" компанией Вилкула и Мураева одного из своих старых соратников.

"Кстати, еще один штришок, чтобы вы поняли всю глубину "высоких отношений": вся эта компашка – Мураев, Вилкул, Коломойский и т. д. – в процессе формирования списков предали своего старого товарища Александра Ефремова, уже который год находящегося под следствием. Сперва ему пообещали взять его в список, что позволило бы вытащить его из СИЗО. Но потом – передумали. Не взяли. Без объяснений. Такой вот серпентарий", – заключил Алексей Голобуцкий.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    21.06.2019, 22:36
Оценка:  -2
Брюква_и_Клюква
Я так понимаю, сторонники мяча ушли, остались только сторонники орала?
Lyonya-Space    21.06.2019, 21:23
Оценка:  -1
Lyonya-Space
Зарыгоаналов - в помойку!
stubborn+    21.06.2019, 20:41
Оценка:  0
stubborn+
нУ, это исключительно их проМблемы, и ихнего лохората.
Вася_с_Иваново    21.06.2019, 20:24
Оценка:  0
Вася_с_Иваново
Так что, избиратели Украины голосуют только за тех за кем стоят олигархи? Вот это мудрость, вот это понимание своих интересов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь