Переключиться на мобильную версию

Итоги 21 июня: Штурм в Грузии, похороны убитой Даши и Клюев в кандидатах

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
В Грузии массовые протесты начались после визита российских депутатов
В Грузии массовые протесты начались после визита российских депутатов
EPA/UPG

В Грузии разгорелись массовые протесты, в Одесской области похоронили 11-летнюю Дашу Лукьяненко, а в политику решил вернуться Андрей Клюев. Мы выделяем главные события вчерашнего дня.

Грузию охватили протесты: оппозиция штурмовала парламент

В Грузии разгораются массовые акции протеста, которые уже привели к отставке главы МИД. Говорят даже о новой революции. Разгорелся бунт буквально за несколько часов и был спровоцирован визитом российских депутатов в Тбилиси.

Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера грузинского парламента, глав МИД и пограничной службы, а впоследствии и вовсе попыталась взять штурмом парламент.
Полиция жестко разгоняла людей с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

В Одесской области похоронили Дашу Лукьяненко

В поселке городского типа Ивановка Одесской области похоронили убитую 11-летнюю Дашу Лукьяненко. Тело девочки нашли спустя неделю поисков.  22-летний подозреваемый Николай Тарасов, который проживал в этом же населенном пункте, сознался в жестоком убийстве.

На похороны пришло большое количество людей: родственники, соседи, неравнодушные граждане.  С погибшей девочкой прощались на центральной площади Ивановки около трех сотен людей. Полицейские были тоже с цветами.

Клюев возвращается в политику - СМИ

Бывший глава АП Виктора Януковича Андрей Клюев собирается баллотироваться в Верховную Раду. Об этом сообщил Telegram-канал The Newsroom. Клюев собирается выдвигаться от Либерально-демократической партии по 46-ому округу в Донецкой области.

Представитель партии уже подал документы Клюева, и сейчас их рассматривает комиссия. Отсутствуют доказательства того, что последние пять лет Клюев не пребывал в Украине, а значит, ЦИК не может его дисквалифицировать.

Саакашвили теперь можно идти в депутаты

Печерский райсуд Киева разрешил лидеру партии “Рух нових сил“ Михаилу Саакашвили баллотироваться в нардепы на досрочных выборах 21 июля. 

Суд признал факт проживания Саакашвили в Украине в течение последних пяти лет, что необходимо для регистрации его кандидатом в народные депутаты. Таким образом, экс-президент Грузии также сможет вернуться в политику.

Зе хочет штрафовать за кнопкодавство десятками тысяч грн

Президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о неперсональном голосовании. Ответственность за неперсональное голосование будет предусматривать штрафы от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Таким образом, штрафы составят 51000-85000 грн, что превышает среднюю зарплату нардепа вместе с надбавками и компенсациями за проезд и жилье. Также в АП хотели бы ввести еще одну санкцию - общественные работы.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
МЕЛЬХИОР    22.06.2019, 12:41
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
"Грузию охватили протесты: оппозиция штурмовала парламент.." - Понял, Клован, что с тобой будет?? ... а таки будет!!!!
Huilk    22.06.2019, 10:18
Оценка:  +2
Huilk
Украина не переживет эти выборы, такого количества пиdoрасов
МЕЛЬХИОР    22.06.2019, 12:44
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Украине вообще эти выборы не нужны, выборы нужны Кернесу, Шуфричу и Бойко с Медведчуком. Ну и Кловану в первую очередь! Для того чтобы изменить конституцию и сделать рЮсский мир. А мы - Украинцы, этого не допустим! Будет МАЙДАН №3 !!!!!
Olshankin    22.06.2019, 13:21
Оценка:  +1
Olshankin
Европа забывает, памятники повалены, покрышки оплачены, хлопцы засиделись.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь