Переключиться на мобильную версию

Рябошапка: В составе НАПК будет только один человек - председатель

У президента хотят перезапустить НАПК в кратчайшие сроки.
Рябошапка рассказал о реформации НАПК
Рябошапка рассказал о реформации НАПК
president.gov.ua Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/zamglavy-ap-ryaboshapka-v-sostave-napk-budet-tolko-odin-chelovek-predsedatel-1064954.html

Читай также: За кнопкодавство грозят штрафом от 51 тысячи и общественными работами

Заместитель главы АП Руслан Рябошапка заявил, что перезапуск работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции должен занять 35-40 дней. Об этом представитель Администрации президента заявил в интервью LB.ua.

По его словам, у Зеленского уже заканчивают работу над законопроектом о перезапуске НАПК. Как только документ будет готов, его внесут в парламент.

Мы планируем перезапустить НАПК: в его составе будет только один человек - председатель, - заявил Рябошапка.

У Зеленского считают, что перезапуск НАПК не означает монополизацию власти в руках одного человека. Более того, Рябошапка отметил, что председатель НАПК не должен быть лояльным к Администрации президента.

Нам же не нужно, чтобы председатель был лоялен к Администрации Президента. Важно, чтобы перезапуск НАПК состоялся как можно быстрее - в течение 30-45 дней. Чтобы не было никаких обвинений, руководителя агентства должны отбирать международные эксперты. По аналогии с Высшим антикоррупционным судом. Плюс - хотим предусмотреть, чтобы реестр деклараций был в распоряжении НАПК, а не госпредприятия. И хотим открыть декларации руководства Службы безопасности Украины, - добавил представитель АП.

Читай также: Зеленский внес в Раду законопроект о наказании за "кнопкодавство"

Напомним, Зеленский решил, как наказывать депутатов за прогулы заседаний. Законопроект Зеленского внесен в Раду как неотложный.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь