Переключиться на мобильную версию

Только живи: в Украине стартовал проект против самоубийств ветеранов

Социальный проект призван помочь военнослужащим и ветеранам, а также обратить внимание общества на проблему самоубийств среди военных.
Только живи: проект против самоубийств среди военных
Только живи: проект против самоубийств среди военных
facebook.com/pressjfo.news

В Украине стартовал социальный проект, направленный на поддержку ветеранов Операции объединенных сил, против самоубийств среди тех, кто на войне или уже вернулся. Об этом сообщает Радио Свобода в понедельник, 24 июня.

Проект "Только живи" создала Федерация общественных организаций участников АТО Киевской области совместно с каналом 1+1.

Глава Федерации Владимир Мостовой главной задачей проекта назвал поддержку военных и привлечение внимания общества к проблеме суицидов среди ветеранов. Он добавил также, что процент самоубийств от общего количества погибших ветеранов превышает 11%.

"Тему самоубийств среди воинов на фронте и после возвращения с войны особо не обсуждают. Сами бойцы и ветераны говорят, что на войне им проще, там четко знаешь, кто твой враг и что ты должен делать. Возвращаясь домой, воины сталкиваются с равнодушием, неуважением, иногда хамским отношением к себе. Это все влияет на их психологическое и моральное состояние, приводит к суицидальным настроениям. Так, в Киевской области в мае-июне увеличилось количество депрессивных расстройств и настроений совершить суицид среди ветеранов", - говорит Мостовой.

В 2018 году военный прокурор Анатолий Матиос сообщал о свыше 500 зарегистрированных случаях самоубийств среди ветеранов военных действий.

Напомним, что ранее на Львовщине совершил самоубийство известный ветеран АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Зорян_и_Шкиряк    25.06.2019, 13:06
Оценка:  0
Зорян_и_Шкиряк
Программа должна называться "Пожалуйста, не бухай!".
Olshankin    24.06.2019, 22:12
Оценка:  +2
Olshankin
Противоестественно убивать, когда в магазинах полно всякой еды. Вьетнамский синдром, афганский синдром, иракский синдром. Армии меняются, проблема общечеловеческая.
tinkerrr    24.06.2019, 19:20
Оценка:  +5
tinkerrr
Придумайте таблетку, чтоб совесть отключала и самоубийства прекратятся
толян04    24.06.2019, 21:50
Оценка:  +1
толян04
+100500
Boxerogos    24.06.2019, 18:37
Оценка:  +8
Boxerogos
Этот проект должен называться:"Только живи в загробном мире".Ведь все нормальные люди понимают что эти"люди",которых пропаганда называет героями и защитниками,на самом деле обычный наёмный биомусор.Да и сам этот биомусор это осознаёт,поэтому и откидывает копыта добровольно.Бог в помощь вам,твари!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь