Переключиться на мобильную версию

В Киеве арестовали пограничника за содействие в подготовке теракта

Суд арестовал сотрудника Госпогранслужбы Украины.
Пограничник передавал информацию террористам
Пограничник передавал информацию террористам
depositphotos.com

Печерский районный суд Киева 12 июня арестовал действующего сотрудника Государственной пограничной службы Украины за содействие в подготовке террористического акта.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.  

Читай также: СБУ прикрыла агентурную сеть информаторов в Луганске

“В уголовном производстве по факту покушения на террористический акт против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины, в котором Главной военной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство, арестованы два исполнителя преступления (граждане РФ) и шесть их пособников (все граждане Украины)“, – сказано в сообщении.

В ходе расследования был разоблачен “действующий военнослужащий Госпогранслужбы Н., который на протяжении 2017–2019 годов, используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о потерпевшем и его близких родственниках, которая передавалась террористам“.

Читай также: Подарки на 15 млн гривен: чем славится новый глава Службы внешней разведки

12 июня ему сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины), суд в тот же день избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Санкция ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось 13 июня, “Харьковводоканал“ пытался подорвать российский диверсант.

Комментариев (1)
Vasya_iz_Ivanovo    25.06.2019, 20:54
Оценка:  0
Vasya_iz_Ivanovo
Аресты, Каждый день по несколько арестов, это что, ценности Майдана? При кровавом помнится было двое или трое по политической части, да и то как сказать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь